゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月3日  厚切りハムエッグの ライ麦マフィン&りんご

2016-12-12 21:00:00 | コスモスの おべんとう
   

このところ土曜日は、
バイトから部活へ行く感じで固定の コスモス。
合間に食べられそうだからと、
マフィンと りんごを 持って行きました。





≪厚切りハムエッグの ライ麦マフィン&りんご≫



マフィンは両面を 焼き、
1つには マーガリン、1つには マヨネーズを塗って、
厚切りハムと、軽く塩こしょうした目玉焼きを サンドします。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月2日の つまみ

2016-12-12 15:00:00 | つまみ
 

卵を 持ってない訳でもない、
小さい訳でも薄い訳でもないのに、
これで 680円だったんだよね、安くないっっっ !?
何でかな~と思って、でも最後は、サービスなんだろ、
ということで落ちつけて買って帰って来たんだけど、
やっぱり違った、理由は他にあった、裂けてたの、身が。
別に美味しけりゃ良いんだけど、
隠すっつうか、伝えないのは良くないよね、
その スーパーへの不信感に繋がるから。
でもこれ、本当に身が厚くて大きくて、
3日は食べ続けた気がする。



  ≪なめたの煮つけ≫
  
  酒、醤油、みりんの味付け。







≪ジンギスカン≫



焼き鳥だけでなく、こんなものまで
塩こしょうでの味付けを 所望の我が家の娘達。







  ≪なす焼き≫
  







  ≪わかめサラダ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月2日  おいなりさん&りんご

2016-12-12 09:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

この日から、受験高を 決める最後の三者面談週間が始まり、
Julianは毎日 4時間授業なので、
先生に聞いて、練習へ行くことにした。

給食を 食べ終わって 1時間も経たないうちに出発なので、
移動の車中で食べたのは、りんごだけ。
だけど、一緒に練習して下さった皆さんが帰られてから、
私が迎えに行くまでの間に、何と、
おいなりさん 5ヶ全部 食べたらしい (*´・ω・`;
で、おなか いっぱいになって、
車に乗ったと思ったら後部座席で寝てしまった。
また そこから夜の練習を 3時間半も頑張るんだから、
多くはないのかもだけどね。

仕方が無いので、一旦 家へ帰るのは やめて、
買物や給油を したり、時間を 潰した。
そのまま夜の練習場所へ直接 行って、
近くに停めて起きるのを 待てば、
少しでも体を 休められるからね。
  


  ≪おいなりさん&りんご≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤