最近は割と、色で大体おかずを 決めておいて寝ることが多い。
朝弱い上に、毎日 寝不足だから、頭が回らなくて、
何も考えていないと、ただ時間が過ぎて行くだけで、
メチャ焦ることが あるし、色で決めておけば、
詰める時になって、どうしようっっっとは ならないから。
≪鶏の スパイシー焼き弁当≫
しらたきは乾煎りし、
ごま油・酒・醤油・みりんを 加えて煮詰め、味を 調える。
炒り卵は小葱と砂糖。
鶏肉は油を 使わず フライパンに入れ、
余分な脂は クッキングシートで取って、
塩こしょうと ブラックペパーで味を 調える。
にんじんと えのきは、八幡屋磯五郎の七味炒め油で炒め、
塩こしょうと薄口醤油、だったと思う。
にんじんの味付けだけは記憶に自信が無いな・・・
味的にいくと、白っぽいのが並んじゃって、
色的に少し良くないので、スナップえんどうを 茹でて、
間に サンドしたら少し良くなったかも。
朝弱い上に、毎日 寝不足だから、頭が回らなくて、
何も考えていないと、ただ時間が過ぎて行くだけで、
メチャ焦ることが あるし、色で決めておけば、
詰める時になって、どうしようっっっとは ならないから。
≪鶏の スパイシー焼き弁当≫
しらたきは乾煎りし、
ごま油・酒・醤油・みりんを 加えて煮詰め、味を 調える。
炒り卵は小葱と砂糖。
鶏肉は油を 使わず フライパンに入れ、
余分な脂は クッキングシートで取って、
塩こしょうと ブラックペパーで味を 調える。
にんじんと えのきは、八幡屋磯五郎の七味炒め油で炒め、
塩こしょうと薄口醤油、だったと思う。
にんじんの味付けだけは記憶に自信が無いな・・・
味的にいくと、白っぽいのが並んじゃって、
色的に少し良くないので、スナップえんどうを 茹でて、
間に サンドしたら少し良くなったかも。
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クリームシチューは写真を 撮り忘れたし、
大根と椎茸入り鶏つくねの あんかけ煮は、
全部 ピンボケ写真で使えなくて前日ので代用・・・なので、
いつにも増して、料理とは呼べないものが 3つだけ (-"-;)
大根と椎茸入り鶏つくねの あんかけ煮は、
全部 ピンボケ写真で使えなくて前日ので代用・・・なので、
いつにも増して、料理とは呼べないものが 3つだけ (-"-;)
≪椎茸の バター醤油炒め≫
バターと サラダ油を 熱して椎茸を 入れ、
火が通ったら醤油を 少し。
≪油揚げ焼き≫
生姜醤油と悩んだけど、塩こしょうで。。。
火が通ったら醤油を 少し。
≪油揚げ焼き≫
生姜醤油と悩んだけど、塩こしょうで。。。
≪かま焼き≫
≪大根と椎茸入り鶏つくねの あんかけ煮 3日目≫
朝あんを かけたから、
実際 食べたのとは少し違うけどね (^-^;
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