゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月5日  マヨ玉ホットサンド

2016-12-14 19:30:00 | ひるごはん(パン・ピザ)


前日、代表を 決定するのに試合が 2つしか無かったので、
早く終わり、帰り際に先生と Julianが食べたけど 2つ残った。
あと、コスモスの おやつ用に作ったのも、
家に そのまま残っていて、全部で 4つあった。
仕事から帰って焼き上がったのを 食べようとしているところへ 、
Julianが学校から帰宅。
この間の かき揚げに引き続いて、また、
「美味しそ~ ♪ 食べて い~い?」と半分 奪われてしまった。
だけど これ、本当に耳も硬くなく、
サクッと軽くて美味し~い パンなの (*^^*)
   




≪マヨ玉ホットサンド≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







12月5日  豚バラと玉葱の甘辛炒め弁当&厚切りハムエッグの ライ麦マフィン

2016-12-14 13:30:00 | コスモスの おべんとう
 

  ≪豚バラと玉葱の甘辛炒め弁当≫
  
美味いのは分かってるけど、ちょっと寂しかったね (^-^;
豚バラ肉と玉葱を ごま油で炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。
玉子焼きは、小葱、パプリカを 入れて砂糖のみで味付け。
にんじんはサラダ油で炒め、砂糖、薄口醤油。
   







≪厚切りハムエッグの ライ麦マフィン≫



マフィンは両面を 焼き、
1つには マーガリン、1つには マヨネーズを 塗って、
厚切りハムと、軽く塩こしょうした目玉焼きを サンドします。
厚切りハムが、1枚だけ残ってたから ちょうど良かった。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月4日の つまみ

2016-12-14 07:30:00 | つまみ
   

試合が終わったら、
脂のあるのも作ってあげるね、って約束してたの。
今回は、いつにも増して試合前の食事を 気にしたし、
そのせいかは分からないけど、Julianも、
「今回は体調が良かった」って言ってたし、
結果も残せたし、とにかく良かった。
とりあえず一息=3



  ≪チューリップの唐揚げ≫
  
おろしにんにく、酒、醤油に浸け、溶き卵、
小麦粉、片栗粉を 混ぜて揚げれば できあがりです ♪(*^^*)♪







  ≪鶏ムネ肉と豆腐の あんかけ≫
  
朝食用に作ったのの残り。
鶏ムネ肉は片栗粉と塩こしょうを 混ぜて炒め、椎茸も加える。
水、豆腐、葱を 加え、白だしで味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり ♪(*^^*)♪


   
   




  ≪ホワイトセロリの サラダ≫
  







  ≪厚切りハムエッグの ライ麦マフィン≫
  
夕方飯の記事の方に詳しく書いたけど、
色々あって、4つのうち 2つが残って戻って来たので、
もう一度 焼いて、つまみにしました。







  ≪豚汁 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤