こどもたちは朝、私は仕事から帰って、
お昼に激辛で いただきました。
一味の 3倍の辛さという、八幡屋磯五郎の BIRD EYE。
最近は、辛さと香りで お気に入りの こればっかりです。
≪厚揚げと鶏ひき肉の あんかけ丼≫
鶏ムネあらびき肉は、
片栗粉と塩こしょうを 混ぜて ごま油で炒めます。
1cm角に切った玉葱、厚揚げ、水を 加え、白だしで味を 調え、
水溶き片栗粉で あんをかければ できあがり。
朝は簡単なのが一番 ♪
小葱と八幡屋磯五郎の BIRD EYEを のせていただきます。。。
お昼に激辛で いただきました。
一味の 3倍の辛さという、八幡屋磯五郎の BIRD EYE。
最近は、辛さと香りで お気に入りの こればっかりです。
≪厚揚げと鶏ひき肉の あんかけ丼≫
鶏ムネあらびき肉は、
片栗粉と塩こしょうを 混ぜて ごま油で炒めます。
1cm角に切った玉葱、厚揚げ、水を 加え、白だしで味を 調え、
水溶き片栗粉で あんをかければ できあがり。
朝は簡単なのが一番 ♪
小葱と八幡屋磯五郎の BIRD EYEを のせていただきます。。。
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