゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月10日の つまみ

2016-12-20 19:00:00 | つまみ
 

土曜日は、コスモスが バイトから部活へ行って、
帰宅が 11時なので、全然ゆっくりできない。
翌日は Julianの練習で朝が早いから寝ていられないし、
休みは無いに等しいからね。



  ≪豚ばら煮≫
  
長葱の青い部分、にんにくと一緒に 15分 圧力を かけて、
一晩おき、固まった脂を 取り除いて、
酒・砂糖・みりん・醤油・ピンクソルトで味を 決めたら、
ことこと煮込んでいきます。







  ≪さつまいもの天ぷら≫
  






  


≪戻り鰹の刺身≫



小葱、かなり高くなってきた みょうが、
生姜の みじん切りを 混ぜた薬味。
確かに すごく美味しくて、
こどもたちが メッチャ食べていて驚くやら笑えるやら。
私は多分、一切れ食べたくらいだったと思う。







  ≪レッドオニオンの サラダ≫
  
好きで楽しみに買ったのに、
恐ろしく辛い玉葱で食べられなかった。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月10日  グリンピースコーンごはんにぎり

2016-12-20 13:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

確か、これと肉じゃがを 持って行ったんだけど、
撮り忘れてしまったので、ちょっと寂し気な、
おにぎりの写真だけです (*^^*)ゞ
   


  ≪グリンピースコーンごはんにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月10日  塩焼きそば

2016-12-20 07:00:00 | ひるごはん(その他麺類)


コスモスは バイトに出かけ、
Julianは 3時間授業で帰って来て練習。
2人で食事・・・どうしようかと考えて、
つまみ用に買ってあった塩焼きそばを 思い出して作りました。
前日の鍋に使った豚肉も、ちょうど良い量が残ってたし、
野菜も あれこれ あったから良かった。





≪塩焼きそば≫



八幡屋磯五郎のバードアイ、
これが また どんぴしゃで美味しかった !!


  





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤