゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月9日の つまみ

2016-12-19 22:00:00 | つまみ
 

コスモスは大学から 8時過ぎ、
Julianは練習から 9時過ぎに帰宅。
3人とも目覚ましの要らない日が無い毎日が続いています。





≪塩生姜鍋≫



昆布を 切らしていて、
薄切りの生姜と ピンクソルトだけだったけど、
豚肉の だしも出るし、十分 美味しかった (*^^*)♪







  ≪鮪と アボカドの タルタル≫
  
レモン汁、塩こしょう、マヨネーズの味付けで。
いつもの担当 コスモス。






  


≪残り物 3人衆≫












ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月9日  御赤飯の おにぎり

2016-12-19 16:00:00 | コスモスの おべんとう
   

前の晩、御赤飯か白ごはんかを 選ぶ時、
Julianは絶対に白ごはんって分かってるけど、
コスモスは どうするのかと思ったら、御赤飯を 選んでた。
おかずが唐揚げなのに?
それに、明日の おにぎりも御赤飯だよ、って言ったけど、
御赤飯 好きだからって。
コンビニで おにぎり買う時も、1つは必ず御赤飯だよって。
御赤飯三昧です。



  ≪御赤飯の おにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月8日の つまみ

2016-12-19 10:00:00 | つまみ
 

前日 作り過ぎて 1品は出さなかったし、
出したものも あれこれ沢山残っちゃったので、
この日 作ったのは 1品だけだった。





≪鶏しゃぶ肉の唐揚げ≫



鶏ムネ肉の薄切りに おろし生姜と白だしで味を 付け、
溶き卵、小麦粉、片栗粉を 混ぜ、
サッと短時間で揚げたら フワフワで美味しいの。








  ≪大根と厚揚げの煮物≫
  
鰹だし、ピンクソルトと薄口醤油の味付けで、
前日に作ったもの。






   


≪ 2日目の つまみたち≫












ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏しゃぶ肉の唐揚げ

2016-12-19 09:00:00 | 揚げもの料理




≪鶏しゃぶ肉の唐揚げ≫



鶏ムネ肉の薄切りに おろし生姜と白だしで味を 付け、
溶き卵・小麦粉・片栗粉を 混ぜ、
サッと短時間で揚げたら フワフワで美味しいの。



   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤