先生の レッスンが終わって話を 始めたのが 8時半過ぎ。
事件の おかげで、帰宅は 9時半を 軽く回っていたのだけれど、
翌日は金曜で、コスモスの お弁当は おにぎりだけだし、
多少 遅くても何とかなる。
作ってあった トマトミルクシチューに、
焼くだけの かますと、サラダ。
たこの唐揚げは、確か、
塩こしょう・醤油・小麦粉・片栗粉だったはず。
そう言えば、酢豚と ロールキャベツ以外にも、
我が家に存在しない Menu、まだまだ あったわ~。
たこの唐揚げもだよ!
だって、油が はねて床が ベトベトになるじゃん。
だけど、今は ネットの時代ってことを 忘れてた、
っつうか・・・
私が無知なだけ、やる気が無いだけなんだけどね。
大パックで激安だったから、どうしても唐揚げにしたくて、
はねずに揚げる方法を ネットで調べました。
おやぢが作ることは稀にあったけど、
絶滅危惧種的 Menuなので、こどもたちは大喜びでした。
事件の おかげで、帰宅は 9時半を 軽く回っていたのだけれど、
翌日は金曜で、コスモスの お弁当は おにぎりだけだし、
多少 遅くても何とかなる。
作ってあった トマトミルクシチューに、
焼くだけの かますと、サラダ。
たこの唐揚げは、確か、
塩こしょう・醤油・小麦粉・片栗粉だったはず。
そう言えば、酢豚と ロールキャベツ以外にも、
我が家に存在しない Menu、まだまだ あったわ~。
たこの唐揚げもだよ!
だって、油が はねて床が ベトベトになるじゃん。
だけど、今は ネットの時代ってことを 忘れてた、
っつうか・・・
私が無知なだけ、やる気が無いだけなんだけどね。
大パックで激安だったから、どうしても唐揚げにしたくて、
はねずに揚げる方法を ネットで調べました。
おやぢが作ることは稀にあったけど、
絶滅危惧種的 Menuなので、こどもたちは大喜びでした。
≪たこの唐揚げ≫
≪トマトミルクシチュー≫
玉葱、にんじん、じゃがいも、しめじ、
ビーンズ、トマト缶、コンソメ。
味付けは、塩こしょうと ピンクソルト。
最後に豆乳を 加えて、できた時は良かったんだけど、
やっぱり温める時に分離させちゃったっぽい (-"-;)
ビーンズ、トマト缶、コンソメ。
味付けは、塩こしょうと ピンクソルト。
最後に豆乳を 加えて、できた時は良かったんだけど、
やっぱり温める時に分離させちゃったっぽい (-"-;)
≪かますの塩焼き≫
≪わかめサラダ≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤