゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月2日  海藻蕎麦

2016-12-11 23:30:00 | ひるごはん(そば)


Julianが三者面談週間なので、私も仕事は早帰り。
急いで お昼を 食べて、練習場へ送って行きました。



  ≪海藻蕎麦≫
  
顆粒だし、ピンクソルト、昆布醤油で だし作り。
わかめ、ふのり、いただきものの長葱、
あとは小葱を たっぷりね ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月2日  紀州梅ひじき&菜飯にぎり

2016-12-11 17:30:00 | コスモスの おべんとう
   

お弁当を 食べる場所の無い金曜日。
部活が終わって帰宅すると 11時なのに、
ちょっと栄養不足過ぎで良くないと思うんだけど、
私にとっては、コスモスの お弁当だけと言っても、
何も考えずに済むから、
貴重な息抜き日に なってるかも (^-^;



  ≪紀州梅ひじき&菜飯にぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月1日の つまみ

2016-12-11 11:30:00 | つまみ
 

先生の レッスンが終わって話を 始めたのが 8時半過ぎ。
事件の おかげで、帰宅は 9時半を 軽く回っていたのだけれど、
翌日は金曜で、コスモスの お弁当は おにぎりだけだし、
多少 遅くても何とかなる。
作ってあった トマトミルクシチューに、
焼くだけの かますと、サラダ。
たこの唐揚げは、確か、
塩こしょう・醤油・小麦粉・片栗粉だったはず。

そう言えば、酢豚と ロールキャベツ以外にも、
我が家に存在しない Menu、まだまだ あったわ~。
たこの唐揚げもだよ!
だって、油が はねて床が ベトベトになるじゃん。
だけど、今は ネットの時代ってことを 忘れてた、

っつうか・・・

私が無知なだけ、やる気が無いだけなんだけどね。
大パックで激安だったから、どうしても唐揚げにしたくて、
はねずに揚げる方法を ネットで調べました。
おやぢが作ることは稀にあったけど、
絶滅危惧種的 Menuなので、こどもたちは大喜びでした。



  ≪たこの唐揚げ≫
  







  ≪トマトミルクシチュー≫
  
玉葱、にんじん、じゃがいも、しめじ、
ビーンズ、トマト缶、コンソメ。
味付けは、塩こしょうと ピンクソルト。
最後に豆乳を 加えて、できた時は良かったんだけど、
やっぱり温める時に分離させちゃったっぽい (-"-;)







  ≪かますの塩焼き≫
  







  ≪わかめサラダ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤