Julianの朝食、お弁当、送迎と ノルマを こなし、
戻って次は、コスモスの朝食です。
少し前、朝に初めて出した時は無反応だったけど、
今回は、あんまで残さず キレイに食べ切った上、
おいちかった ♪
と呟きながら、器を キッチンへ持って来ました。
その前にも何か言ってたけど、それは聞こえなかった。
≪焼きおにぎりの だし汁あんかけ≫
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜた、かつお節を、
レンジで温めた冷ごはんに混ぜ、
小さく 3つ握って、フライパンに のせる。
両面に、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」少々を たらし、
弱火で程良く焼いて、器に盛り付ける。
フライパンに湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、
鰹つゆで味を 調え、水溶き片栗粉で とろみを つけ、
器に盛り付けた焼きおにぎりに かけて、
小葱の斜め切りを のせれば できあがりです。
戻って次は、コスモスの朝食です。
少し前、朝に初めて出した時は無反応だったけど、
今回は、あんまで残さず キレイに食べ切った上、
おいちかった ♪
と呟きながら、器を キッチンへ持って来ました。
その前にも何か言ってたけど、それは聞こえなかった。
≪焼きおにぎりの だし汁あんかけ≫
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜた、かつお節を、
レンジで温めた冷ごはんに混ぜ、
小さく 3つ握って、フライパンに のせる。
両面に、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」少々を たらし、
弱火で程良く焼いて、器に盛り付ける。
フライパンに湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、
鰹つゆで味を 調え、水溶き片栗粉で とろみを つけ、
器に盛り付けた焼きおにぎりに かけて、
小葱の斜め切りを のせれば できあがりです。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤