冷凍していない豚肉があって、
今さら冷凍庫へ入れる訳にも行かず、何でも良いから、
とりあえず、あれば役に立ちそうなものを、
と思って作っておいて良かった!
夜の支度と並行すると、その分、当日の おかずが、
手薄になることは避けられないんだけどね。
急に別の場所で、バイトの ヘルプを 頼まれて、
昨日の今日で お弁当だったし、コスモスと Wだから、
ごはんに手を かけるとなると、
もっと睡眠時間を 割かなきゃならなくなるとこだった。
私も、お昼くらいは何もせずに食べたいし、
これなら レンチンするだけで、それが可能だもんね。
もずくとか、カレーとか、豚肉の ソテーとか・・・
勉強する気が欠片も無い私にとって、
まともに撮ることが不可能な茶色いものに、
白飛びしてしてしまう ごはん等、白いもの。
記事にできないかもな、と思ったけど、まさにその レベル。
この写真を 見て思ったことは、
あ、サフランライスの素、あったんだ。
どうせ黄色く写るなら、あれ使えば良かった、でした (笑)
だとしても、ずいぶん前に買ったよなぁ~、と、
賞味期限を 確認したところ、2020.4.7とありました。
orz

≪ハヤシライス≫

豚肉と、5mm幅程度に切った玉葱、
短冊に切った エリンギを 炒め、
800ccの湯を 沸かした鍋に入れて、
20分くらい煮たら火を 止め、
ハヤシライスの ルゥを 加え混ぜれば できあがり。
今さら冷凍庫へ入れる訳にも行かず、何でも良いから、
とりあえず、あれば役に立ちそうなものを、
と思って作っておいて良かった!
夜の支度と並行すると、その分、当日の おかずが、
手薄になることは避けられないんだけどね。
急に別の場所で、バイトの ヘルプを 頼まれて、
昨日の今日で お弁当だったし、コスモスと Wだから、
ごはんに手を かけるとなると、
もっと睡眠時間を 割かなきゃならなくなるとこだった。
私も、お昼くらいは何もせずに食べたいし、
これなら レンチンするだけで、それが可能だもんね。
もずくとか、カレーとか、豚肉の ソテーとか・・・
勉強する気が欠片も無い私にとって、
まともに撮ることが不可能な茶色いものに、
白飛びしてしてしまう ごはん等、白いもの。
記事にできないかもな、と思ったけど、まさにその レベル。
この写真を 見て思ったことは、
あ、サフランライスの素、あったんだ。
どうせ黄色く写るなら、あれ使えば良かった、でした (笑)
だとしても、ずいぶん前に買ったよなぁ~、と、
賞味期限を 確認したところ、2020.4.7とありました。
orz

≪ハヤシライス≫

豚肉と、5mm幅程度に切った玉葱、
短冊に切った エリンギを 炒め、
800ccの湯を 沸かした鍋に入れて、
20分くらい煮たら火を 止め、
ハヤシライスの ルゥを 加え混ぜれば できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤