残った冷ごはん、チルドルームの中身、
コスモスの お弁当と Julianの朝食を、
一手間で終わらせるには、と、
色々な条件を クリアした、コスモスの お弁当です。
≪葱塩鶏チャーハン弁当≫
忙しいので、冷ごはんだけ先に、
サラダ油を 熱した フライパンで火に かけておく。
鶏肉を 1cm角程度に切って別の フライパンに入れ、
弱火で炒め、脂が出て来たら、
(脂が多い時には キッチンペーパーで取る)
酒を 加え、塩こしょうで味を 調え、
実際には、こっちを 先に作ったので、
半量を、Julianの朝食用に残して、
半量を ごはんを 炒めている フライパンへ投入。
納豆に付いている小袋の たれ、塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて ごはんを 端に寄せ、
みじん切りの長葱を 炒めて全体を 混ぜる。
溶き卵に砂糖を 加えて サラダ油を 熱した フライパンへ。
小さな オムレツを 作る要領で、まとめ、
できたら器に取り出し、冷めて落ち着いたら切り分ける。
食べやすい大きさに ちぎった レタスと、
スライサーで薄切りにした きゅうり、梅ドレッシング。
コスモスの お弁当と Julianの朝食を、
一手間で終わらせるには、と、
色々な条件を クリアした、コスモスの お弁当です。
≪葱塩鶏チャーハン弁当≫
忙しいので、冷ごはんだけ先に、
サラダ油を 熱した フライパンで火に かけておく。
鶏肉を 1cm角程度に切って別の フライパンに入れ、
弱火で炒め、脂が出て来たら、
(脂が多い時には キッチンペーパーで取る)
酒を 加え、塩こしょうで味を 調え、
実際には、こっちを 先に作ったので、
半量を、Julianの朝食用に残して、
半量を ごはんを 炒めている フライパンへ投入。
納豆に付いている小袋の たれ、塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて ごはんを 端に寄せ、
みじん切りの長葱を 炒めて全体を 混ぜる。
溶き卵に砂糖を 加えて サラダ油を 熱した フライパンへ。
小さな オムレツを 作る要領で、まとめ、
できたら器に取り出し、冷めて落ち着いたら切り分ける。
食べやすい大きさに ちぎった レタスと、
スライサーで薄切りにした きゅうり、梅ドレッシング。
≪エリンギと玉葱の コンソメスープ≫
スープジャーの中身は これ。
Julianの朝食の時に撮ったものを 使用。
湯を 沸かし、コンソメキューブ、玉葱の薄切り、
エリンギの短冊切り、塩こしょうの味付けで。
Julianの朝食の時に撮ったものを 使用。
湯を 沸かし、コンソメキューブ、玉葱の薄切り、
エリンギの短冊切り、塩こしょうの味付けで。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤