゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月22日  焼きおにぎり

2021-04-28 23:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
  

対面授業が一部 始まって 3週目。
時間割は毎週 同じはずなのに、何か問題があるのか、
一度として同じ パターンだったことが無い。
この日は、洗濯物を 干していると、
スゴい勢いで部屋を 飛び出して階段を 下りて行き、
また駆け上って来る音が聞こえたから、
終わって部屋を 覗いてみると、
寝坊した、と、化粧している Julian。
一限は オンラインで授業だったみたいで、
パソコンを 取りに、階下へ走ったらしい。

授業終了後、打って変わった ニコニコ顔で、
終わった~♪ と下りて来て語ったところによれば、
起きたのが 5分前で、化粧はしてないわ、
発表しなくちゃいけないことがあったのに、
何もしてないわ、気付けば パジャマだわ、
すごい勢いで、ばぁ~って書いて終わらせた、と。
目覚ましを かけ忘れたのか、切った覚えは無いけど、
止めちゃったのかなぁ、と言っている。
とりあえず、間に合って良かったわ。

この週は三限が対面とのことで、それに合わせて登校。
終わったら コーチの バイト先へ移動。
先生は出勤前で、もう一人の先生に チャリを 借りて、
近くまで買物に行き、戻って これを 食べて仕事を したらしい。



  ≪焼きおにぎり≫
  
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜた かつお節を、
レンジで温めた冷ごはんに混ぜて握る。
フライパンに のせ、両面に、
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」少々を たらし、
弱火で程良く焼いて、できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






4月22日  鶏つくね丼

2021-04-28 11:00:00 | コスモスの あさごはん
 

また朝礼中に人が バタバタ倒れる季節が やって来たな。
と コスモス (笑)
真冬も窓を 開けて換気を したまま仕事してたから、
夏場も、エアコンつけて、窓開けて、ってなるらしい。
6:50に食べて出かけると言うので、
40分に目覚ましかけてたら、39分に目が覚めた。
何かを 強制されるの、イヤだから、Lucky♪





≪鶏つくね丼≫


  
食べやすいように、前日 作った鶏つくねを 菜箸で 4つに切り、
照り焼きだれで温めて、ごはん、きざみ海苔、鶏つくね、
小葱の小口切りを のせて、できあがり。



どうも食べるのに かかる時間が長いな、と、
洗い物してても、体内時計が気付くのよね。
振り向いて見ると、スマホいじってて、
そのせいかと思ったけど、それにしても遅い。
聞いたら多いって言ってたけど、
いつもと変わらない量なはずだけどな。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤