明日の朝、何も無いぞ、ヤバいな、と思ったのと、
作ろうと思って チルドルームで解凍していた鶏ムネひき肉、
嫌でも使わない訳にはいかず、逃げられなくなった。
心理的には、もの スゴい頑張って、
食事の支度と並行して作っておいたもの。
この日と翌日の朝は、二人とも これを 食べて、
出かけたんじゃないかと思うけど、
どちらも居ないので、定かではなく、
ただ、帰って見たら減っていたので そうではないかと。
写真も撮れないから、できあがった時に、
鍋を そのまま撮ったものを 使用。
作ろうと思って チルドルームで解凍していた鶏ムネひき肉、
嫌でも使わない訳にはいかず、逃げられなくなった。
心理的には、もの スゴい頑張って、
食事の支度と並行して作っておいたもの。
この日と翌日の朝は、二人とも これを 食べて、
出かけたんじゃないかと思うけど、
どちらも居ないので、定かではなく、
ただ、帰って見たら減っていたので そうではないかと。
写真も撮れないから、できあがった時に、
鍋を そのまま撮ったものを 使用。
≪鶏つくね団子の あんかけケチャップスープ≫
湯を 沸かし、鶏がらスープの素を 加える。
鶏ムネひき肉に、片栗粉、塩こしょうを 加え、
スプーンで丸めながら鍋に落としていく。
白菜の芯の部分を そぎ切りにして加え、
どちらにも火が通る頃に葉の部分を 入れて、
塩こしょう、ケチャップで味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを つければ できあがり。
鶏ムネひき肉に、片栗粉、塩こしょうを 加え、
スプーンで丸めながら鍋に落としていく。
白菜の芯の部分を そぎ切りにして加え、
どちらにも火が通る頃に葉の部分を 入れて、
塩こしょう、ケチャップで味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを つければ できあがり。
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