5:21、良かった、30分前とかじゃなくて。
あと一時間、寝られると寝られないじゃ大違い。
ガラケーが お亡くなりになったので、慣れなくて不安な、
会社の スマホの目覚ましだから、ビクビク。
ちゃんと鳴ってくれた アラームで 6時半に起き、
まずは これを 作りました。
前の晩に、どれだけ手を かけず、
短時間で朝食が作れるかを 考えた時、
これなら、フライパンに ごま油を 熱し、
冷ごはん、キムチ、小口切りにしてある小葱を 投げ込めば、
できあがりと言っても過言ではない。
書いてて思い出したけど、卵くらい入れたら良かったね。
≪キムチ炒飯≫
フライパンに ごま油を 熱し、冷ごはん、白菜キムチを 投入。
木べらで ごはんを ほぐして パラパラにしながら、
キムチを 満遍なく行き渡らせ、キムチの素で味を 調える。
小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
あと一時間、寝られると寝られないじゃ大違い。
ガラケーが お亡くなりになったので、慣れなくて不安な、
会社の スマホの目覚ましだから、ビクビク。
ちゃんと鳴ってくれた アラームで 6時半に起き、
まずは これを 作りました。
前の晩に、どれだけ手を かけず、
短時間で朝食が作れるかを 考えた時、
これなら、フライパンに ごま油を 熱し、
冷ごはん、キムチ、小口切りにしてある小葱を 投げ込めば、
できあがりと言っても過言ではない。
書いてて思い出したけど、卵くらい入れたら良かったね。
≪キムチ炒飯≫
フライパンに ごま油を 熱し、冷ごはん、白菜キムチを 投入。
木べらで ごはんを ほぐして パラパラにしながら、
キムチを 満遍なく行き渡らせ、キムチの素で味を 調える。
小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤