゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月27日  7品目の サラダうどん

2021-07-03 22:00:00 | ひるごはん(うどん)
  

階段を 下りて来て、
下から二段目辺りで立ち止まり、にんまりしている Julian。
課題を する為、わざわざ目覚ましを かけて、
ちゃんと 9時から起きてるのに、全然 集中できないらしく、
講義を 聞いても、内容が右から左へ抜けていく、
昼は ダメだぁと ぼやいている (笑)
何を 食べるか相談して、これに決まりました。





≪7品目の サラダうどん≫
  


トマトは野菜室にあるんだけど、
どうしても残しておきたかったので、
赤が無くて寂しいのはご愛嬌、7品目は下記の通りで、
乾麺を 茹でている間に Julianと用意しました。



皮を 剥いて、スライサーで極細の千切りにした にんじん、
スライサーで極薄切りにした新玉葱、
ところどころ皮を 剥き、塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり、
薄切りの みょうが、一口大に ちぎった レタス、
缶詰の ツナ、小葱の小口切り。

Julianが、ほんの少ししか小葱を のせてくれなかったので、
自分で特盛にして。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






6月27日  カレー炒飯&冷しゃぶ弁当

2021-07-03 16:00:00 | コスモスの おべんとう
  

木曜に買い出しを して肉を しまう時、
チルドルームに豚肉しか残さなかったら行き詰ってしまった。
できたてを 食べるのと違って、
お弁当は、調理法を 選ぶので難しい。





≪カレー炒飯&冷しゃぶ弁当≫



湯を 沸かして豚肉を 湯通しして ざるに上げ、
水気を 切って、冷ましておく。



1cm程度に切った、冷凍してある しめじ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
新玉葱の みじん切りを サラダ油で炒め、
冷ごはんを 加え、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
カレーパウダー、ヤマエの薄口醤油「つき」少々で味を 調え、
小葱の小口切りを 加え、全体を 混ぜ合わせる。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






6月27日  ピーマンの肉詰め

2021-07-03 10:00:00 | あさごはん(おかず&お味噌汁)
  

別に早く出勤しなくてはならない理由がある訳ではなく、
もしもの時の為に、って感じらしいんだけど、
いつもより 30分 早い出勤の コスモス。

今まで何十年、脳が腐るくらい、乳幼児レベルで寝てたのが、
先週から、何かが狂ったのか、
突如 7時 8時に起きて シャッターを 開け出して。
この日は 6時台に、トイレへ行ったかと思うと、
ものすごい音を 立てて布団へ戻り、貴様の体重は何tだ (怒)
何年 過去に遡っても、私一人が睡眠時間を 削っていて、
邪魔するのは必ず、いつまでも寝ていて何もしない奴。
おかげで体調が悪くて、食欲は全く無いわ、ダルいわ、
ホントに むかっ腹が立つ。

コスモスは、写真を 撮り忘れた、
ケチャップと ソースバージョンのが 3つ残っていたので朝食。
配分を 間違えて足りなくなって、
最後は崩して食べたと言っていて二人で笑っちゃった。
Julianの、にんにく醤油の方は 2つしか残ってなかったので、
半熟の目玉焼きを 焼いて、それと食べました。



  ≪ピーマンの肉詰め≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤