前の晩、飲み終えたと思ったら寝る感じだったので、
まだ暗い 、一体 何時なんだ?って時間に一度 起きた後、
朝、また今週も上の音で目が覚めた。
その後は アラームで飛び起きて、
最近では滅多に無いんだけど、
しんどいから、あと 15分、と時間を 延ばした。
でも、そんなことしたって、それっぽっちじゃねぇ (- -)
寝過ごしたら ヤバいとか考えてたら、
とてもじゃないけど寝るなんて無理、諦めて布団を 片付けた。
今週からは、1年以上ぶりに勤務が変わり、
お弁当を 作って、食事を して出かけるので、
先週までより 1時間半、目覚ましが早くなる。
一応 1時間、余裕を 持って、全てが ピタッ、ピタッっと、
予定通りの タイミングで珍しく終わっていき、
気持ちが良かった。
≪葱塩豚弁当≫
小さな ちくわを 縦十字に切り、2mm幅程度に切って、
溶き卵に砂糖と加え混ぜ、小さな オムレツ状に まとめて焼く。
器に取り出し、覚めて落ち着いたら そぎ切りに。
食べやすい大きさに切った、冷しゃぶ用の豚肉を、
サラダ油で炒めて塩こしょう。
長葱の みじん切り、小葱の小口切りを 加え、
サッと炒め合わせる。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
ごぼうの甘辛炒めは前日の夜、お弁当用に、
夜の支度と並行して作っておいたもの。
皮を こそげて 2mm厚さ程度の斜め切りにした ごぼうは、
水に放して あく抜きを する。
細切りにした豚肉を 炒め、ごぼうを 加え、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰める。
まだ暗い 、一体 何時なんだ?って時間に一度 起きた後、
朝、また今週も上の音で目が覚めた。
その後は アラームで飛び起きて、
最近では滅多に無いんだけど、
しんどいから、あと 15分、と時間を 延ばした。
でも、そんなことしたって、それっぽっちじゃねぇ (- -)
寝過ごしたら ヤバいとか考えてたら、
とてもじゃないけど寝るなんて無理、諦めて布団を 片付けた。
今週からは、1年以上ぶりに勤務が変わり、
お弁当を 作って、食事を して出かけるので、
先週までより 1時間半、目覚ましが早くなる。
一応 1時間、余裕を 持って、全てが ピタッ、ピタッっと、
予定通りの タイミングで珍しく終わっていき、
気持ちが良かった。
≪葱塩豚弁当≫
小さな ちくわを 縦十字に切り、2mm幅程度に切って、
溶き卵に砂糖と加え混ぜ、小さな オムレツ状に まとめて焼く。
器に取り出し、覚めて落ち着いたら そぎ切りに。
食べやすい大きさに切った、冷しゃぶ用の豚肉を、
サラダ油で炒めて塩こしょう。
長葱の みじん切り、小葱の小口切りを 加え、
サッと炒め合わせる。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
ごぼうの甘辛炒めは前日の夜、お弁当用に、
夜の支度と並行して作っておいたもの。
皮を こそげて 2mm厚さ程度の斜め切りにした ごぼうは、
水に放して あく抜きを する。
細切りにした豚肉を 炒め、ごぼうを 加え、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰める。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤