前の週、途中で計算が消えてしまったとかで、
週に 1万円の予算を 4,000円 オーバーで買物して来た二人。
肉は売るほど冷凍庫に入ってるんだけど、
お弁当に向くものが全然 無くて。
鶏ヤゲン、せせり、せせり、せせり! ってな感じで (笑)
強~い Julianの嗜好の影響を 受けていると思われる。
鶏もも肉の おかずばかり、何種類かを グルグル
何だか モチベーションが上がらず、
他の おかずを 考える気力も全く無くて。
確か、前日も前々日だったかも、
ごはん食べたの 5時頃みたいなこと言ってたし、
もしかしたら忙しいかもしれない、という言い訳の下、
これにしようと前の晩から決めてました。
週に 1万円の予算を 4,000円 オーバーで買物して来た二人。
肉は売るほど冷凍庫に入ってるんだけど、
お弁当に向くものが全然 無くて。
鶏ヤゲン、せせり、せせり、せせり! ってな感じで (笑)
強~い Julianの嗜好の影響を 受けていると思われる。
鶏もも肉の おかずばかり、何種類かを グルグル

何だか モチベーションが上がらず、
他の おかずを 考える気力も全く無くて。
確か、前日も前々日だったかも、
ごはん食べたの 5時頃みたいなこと言ってたし、
もしかしたら忙しいかもしれない、という言い訳の下、
これにしようと前の晩から決めてました。
≪親子丼弁当≫

昆布つゆ 30cc、水 90ccを 煮立て、
るはずが!
まだ脳が寝てたのか、昆布つゆを、
計量カップに 90ccも入れてしまい、大失敗。
戻す訳にも行かず、小さな ボウルにて キープ。
気を 取り直して、玉葱の薄切り、
1cm角程度に切った鶏もも肉を 入れ、
鶏肉を 裏返して大体火が通ったら、溶き卵を 回し入れ、
お弁当なので、しっかり火を 通して できあがり。
るはずが!
まだ脳が寝てたのか、昆布つゆを、
計量カップに 90ccも入れてしまい、大失敗。
戻す訳にも行かず、小さな ボウルにて キープ。
気を 取り直して、玉葱の薄切り、
1cm角程度に切った鶏もも肉を 入れ、
鶏肉を 裏返して大体火が通ったら、溶き卵を 回し入れ、
お弁当なので、しっかり火を 通して できあがり。
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アラームより大分前に目が覚めたんだけど、
腰痛で起き上がるのが辛いし、移動するのも億劫で、
トイレへ行かずに もう一回 寝たいな~と ゴロゴロしてたら、
また 7時半前に金持ちが窓を 開けている。
これ、お約束なんだけど、カレンダー通りの休日、
私が多少ゆっくり寝られる日、限定。
6時とか、死にそうになりながら起きて働いてる日には、
自分都合で遊びに出かける時以外、
必ず 9時 10時、幼稚園児レベルの時間まで音もしない。
偶然 起きてて前日のように叩き起こされず助かったけど、
ほんっとに腹が立つ
前の晩も、私たちが寝たのは 1時過ぎ、
なのに、リビングに入ると、いつ準備したやら、
前日まで埃を かぶって放置されていた、
小さな電子ジャーに どんだけぶりかの米が炊かれている。
人には睡眠時間を 削らせ、用意を させていたくせに、
自分は無駄金を 使って高い総菜ばかり買って来るから、
冷蔵庫の中には袋の醤油まで溢れている状態。
そして、お弁当に朝の食事、不自由な体で働いているところへ、
わざわざ自分の食事を かぶせて来るし (-_-メ
ま、透明人間なんで! 見えてないから、自分の仕事を します。
お弁当は キッチリ決めていた半面、揺れていた朝食。
寝る前に豚肉を 解凍しておいて、
焼き肉丼の線が有力だったのに、いきなり全く違う路線へ・・・
なんでだかは、自分に問うてみたところで不明 (笑)

≪焼きおにぎりの甘酢あんかけ≫

ピンクソルトで小さな おにぎりを 3つ握って フライパンへ。
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を 両面に たらし、
程良く焦げ目がつく程度に焼く。
湯を 沸かし、砂糖、訳あって、ボトルから、
間違えて大量に出してしまった昆布つゆ、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、酢で味を 調える。
水溶き片栗粉で あんを かけ、焼きおにぎりに かけ、
小葱の小口切りを 散らして できあがり。
腰痛で起き上がるのが辛いし、移動するのも億劫で、
トイレへ行かずに もう一回 寝たいな~と ゴロゴロしてたら、
また 7時半前に金持ちが窓を 開けている。
これ、お約束なんだけど、カレンダー通りの休日、
私が多少ゆっくり寝られる日、限定。
6時とか、死にそうになりながら起きて働いてる日には、
自分都合で遊びに出かける時以外、
必ず 9時 10時、幼稚園児レベルの時間まで音もしない。
偶然 起きてて前日のように叩き起こされず助かったけど、
ほんっとに腹が立つ

前の晩も、私たちが寝たのは 1時過ぎ、
なのに、リビングに入ると、いつ準備したやら、
前日まで埃を かぶって放置されていた、
小さな電子ジャーに どんだけぶりかの米が炊かれている。
人には睡眠時間を 削らせ、用意を させていたくせに、
自分は無駄金を 使って高い総菜ばかり買って来るから、
冷蔵庫の中には袋の醤油まで溢れている状態。
そして、お弁当に朝の食事、不自由な体で働いているところへ、
わざわざ自分の食事を かぶせて来るし (-_-メ
ま、透明人間なんで! 見えてないから、自分の仕事を します。
お弁当は キッチリ決めていた半面、揺れていた朝食。
寝る前に豚肉を 解凍しておいて、
焼き肉丼の線が有力だったのに、いきなり全く違う路線へ・・・
なんでだかは、自分に問うてみたところで不明 (笑)

≪焼きおにぎりの甘酢あんかけ≫

ピンクソルトで小さな おにぎりを 3つ握って フライパンへ。
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を 両面に たらし、
程良く焦げ目がつく程度に焼く。
湯を 沸かし、砂糖、訳あって、ボトルから、
間違えて大量に出してしまった昆布つゆ、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、酢で味を 調える。
水溶き片栗粉で あんを かけ、焼きおにぎりに かけ、
小葱の小口切りを 散らして できあがり。
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