朝から話題は開成から東大二浪して慶應に行った、
Julianに ご執心の ku君のことばかり。
人が周りに居る時は言わないけど、
二人の時は可愛い可愛い言っているらしく。
面と向かってよ? 言う?
そういう タイプを 見たことが無いし、
私たち母娘と同類の B型、変なのは分かるけど、
にしても ストレート過ぎて母は びっくり。
前日は一人で作業してる部屋へ、
スタバの差し入れと共に入って来て居座ったでしょ、
この日も夕方、
貢がれた 💭
今日も ^-^ 💭
と、ドリンクの写真が送られて来た ^^
同期に本人も色々言われてるらしい (笑)
買いに行った時、何で 2つ? って聞かれて、
だって頑張ってるじゃん、って答えてたとか。
一緒に行ってた女の子が、ドアを ばっと開けて、
来た? って意味深に言う様子を 真似してて、
その雰囲気が伝わって来過ぎるもんだから、二人で爆笑してた。
Julianに ご執心の ku君のことばかり。
人が周りに居る時は言わないけど、
二人の時は可愛い可愛い言っているらしく。
面と向かってよ? 言う?
そういう タイプを 見たことが無いし、
私たち母娘と同類の B型、変なのは分かるけど、
にしても ストレート過ぎて母は びっくり。
前日は一人で作業してる部屋へ、
スタバの差し入れと共に入って来て居座ったでしょ、
この日も夕方、
貢がれた 💭
今日も ^-^ 💭
と、ドリンクの写真が送られて来た ^^
同期に本人も色々言われてるらしい (笑)
買いに行った時、何で 2つ? って聞かれて、
だって頑張ってるじゃん、って答えてたとか。
一緒に行ってた女の子が、ドアを ばっと開けて、
来た? って意味深に言う様子を 真似してて、
その雰囲気が伝わって来過ぎるもんだから、二人で爆笑してた。
≪きんぴらごぼう&焼き肉の おにぎらず≫
17日に作った きんぴらごぼう、
美味しかったので、前の晩、意識的に残しておいた。
これを 作ってみたかったんだ。
モスライスバーガー的なものね (^_-)-☆
海苔が縮まないよう、ごはんは 100gずつ計量、
器に出して冷ましておく。
ラップに海苔を 置き、ピンクソルトを 振って、
ごはん、きんぴらごぼう、ごはんの順で のせ、
ピンクソルトを 振って海苔で巻き、ラップで しっかり包む。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜を 混ぜて豚肉を しばらく浸け、
ごま油を 熱した フライパンで焼き、程良く煮詰める。
ラップに海苔を 置き、ピンクソルトを 振って、
ごはん、豚肉、ごはんの順で のせ、ピンクソルトを 振り、
海苔で巻いて、ラップで しっかり包む。
どちらも落ち着くまで しばらく置いて、
濡れた包丁で切り分けて できあがり。
Julianと私、二種類 2つずつ持って出かけます。
美味しかったので、前の晩、意識的に残しておいた。
これを 作ってみたかったんだ。
モスライスバーガー的なものね (^_-)-☆
海苔が縮まないよう、ごはんは 100gずつ計量、
器に出して冷ましておく。
ラップに海苔を 置き、ピンクソルトを 振って、
ごはん、きんぴらごぼう、ごはんの順で のせ、
ピンクソルトを 振って海苔で巻き、ラップで しっかり包む。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜を 混ぜて豚肉を しばらく浸け、
ごま油を 熱した フライパンで焼き、程良く煮詰める。
ラップに海苔を 置き、ピンクソルトを 振って、
ごはん、豚肉、ごはんの順で のせ、ピンクソルトを 振り、
海苔で巻いて、ラップで しっかり包む。
どちらも落ち着くまで しばらく置いて、
濡れた包丁で切り分けて できあがり。
Julianと私、二種類 2つずつ持って出かけます。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤