゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月29日  こもち昆布の おにぎり

2023-09-04 21:30:00 | OKYO's おにぎり
 

起きた時間に対して仕事量が多過ぎて、
予定していた おにぎりは手間が かかるから無理そうで、
ただ混ぜれば良いものに変更した。
食事は ふりかけごはんを 立ち食いで。



  ≪こもち昆布の おにぎり≫
  
  ごはんに こもち昆布、ごまを 混ぜ、ピンクソルトで握って。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






8月29日  手羽中の にんにく七味醤油焼き定食

2023-09-04 15:30:00 | Julianの あさごはん
 

網戸ガラガラ、覚えてるだけでも連続 4日目、
睡眠障害のうえに毎日それで起こされたきり眠れず、
おかしくなりそう、でも絶対に関わりたくない。
どうせ クソみたいなことしか言い返して来ないし。
それを 言わさない為には何一つ落ち度が無いにも関わらず、
下手に出なければならないとか、意味が分からない。
味方のうちは良いけれど、敵に回したら誰より面倒。
それが分かっていたから、
知らず知らず、そうしていたんだろうね。

「嫌な所が出ないように、OKYOちゃんが我慢して偉いね」

金持ちの昔からの知人、通っていた飲み屋の娘で、
うちの子達の家庭教師、Kさんに指摘されて初めて自覚した。

「私は⚫︎⚫︎さんのことを、一度も好きだと思ったことが無い」

とも言われた、悲しいよね。
そんな人間を 私は選んだんだと突き付けられてるようなもの。

朝から憂鬱だけど、起きて、アクセス解析の ページから、
間違いを 発見して訂正、布団を 片付ける。
前の晩に干した 2杯分と、
自分のものと一緒に洗濯し、放って行った、
金持ちのもの以外の洗濯物 2.5杯分を 畳んで各所に片付け、
昼の おにぎりを 作り、Julianの ごはんを お茶碗に、
残りは冷ごはんになるので器に移して、
ふりかけごはんを 立ち食い、洗い物。
更に歯磨きに着替え、朝は本当に怒涛の忙しさ。



  ≪手羽中の にんにく七味醤油焼き≫
  
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
おろしにんにく、七味を 混ぜて手羽中を しばらく浸け、
何度も漬け汁を 絡め直しながら、グリルで焼いて。。。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






8月28日の つまみ

2023-09-04 09:30:00 | つまみ
 

私の出勤時、社長は既に不在、退勤 20分前に戻り、
Kさんは 12時頃に出かけ、また ほとんど一人。
定時に退勤し、シャワーと洗濯と食事の支度、
と言っても、前日も煮物を 出し忘れ、サラダはあり、
手羽元は ほぼ焼くだけ、冷蔵庫は空で、大して仕事も無い、
翌日 Julianは外食だし、今日は楽しようと思っていた日。
前日は 8時半頃、この日は 9時前に食事スタート。



≪手羽元の にんにく七味醤油焼き≫



酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、七味、
おろしにんにくを 混ぜて手羽中を しばらく浸け、
何度も漬けだれを 絡め直しながら、グリルで焼いて。。。









≪オムそば≫



玉葱を 3.4mm厚さ程度に切ったのが あったので、
それを 利用、先に サラダ油で炒め、
焼きそば用の麺を レンジで温めて加え、中濃ソースで味付け。
温めた器に盛り付ける
溶き卵に塩こしょうを 加え混ぜて丸く焼いて麺の上に のせ、
マヨネーズ、鰹節、青のり。











≪小葱の キムチ和え≫



5cm長さ程度の斜め切りにした小葱を キムチの素で和えて。







  ≪にんじんと ズッキーニの
    イタリアンドレッシングサラダ 2日目≫
  
  写真は前日に撮ったもので、実際は半分くらい残ってたかな。







≪大根と油揚げの煮物 中 2日の 2日目≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤