前の晩、もう飲んじゃってから、
明日は勉強やっぱ教えに行って来ると言い出した Julian。
インターンの シフトが取り消しになって、
家で ゆっくりしようと言ってたんだけど、
宅建の試験は日にちが来れば終わる、
時間が あるなら行かないと後悔する、そんな感じみたい。
たださ、急に言われても休みで私は お弁当が無いし、
米、洗ってないんだよな~
飲んでからは嫌なんだよね~、と思って。
白米を 使わないには どうしたら良いか考えたの。
そんなことに頭を 使う私 (笑)
そしたら、リビングに入って来て、
わぁ~おうどんだぁ~♪ と喜んでる。
消化が良くて すぐ おなかが空いちゃうので、
昔から避けてるんだけど、たまには良いのかも。
明日は勉強やっぱ教えに行って来ると言い出した Julian。
インターンの シフトが取り消しになって、
家で ゆっくりしようと言ってたんだけど、
宅建の試験は日にちが来れば終わる、
時間が あるなら行かないと後悔する、そんな感じみたい。
たださ、急に言われても休みで私は お弁当が無いし、
米、洗ってないんだよな~
飲んでからは嫌なんだよね~、と思って。
白米を 使わないには どうしたら良いか考えたの。
そんなことに頭を 使う私 (笑)
そしたら、リビングに入って来て、
わぁ~おうどんだぁ~♪ と喜んでる。
消化が良くて すぐ おなかが空いちゃうので、
昔から避けてるんだけど、たまには良いのかも。
≪冷やしたぬきうどん≫
玉うどんを 茹でて冷水で洗い、ざるに上げて水切り、
冷蔵庫で冷やして器に盛り付け。
残ってた グリーンサラダを 少し、ちくわ、
タルタルソースを 作った時、何かに使うかも、と、
一つ余計に作っておいた ゆで卵、揚げ玉、
皮を 剥いて スライサーで極細千切りにした にんじん。
つゆの素 20cc、水 60cc。
冷蔵庫で冷やして器に盛り付け。
残ってた グリーンサラダを 少し、ちくわ、
タルタルソースを 作った時、何かに使うかも、と、
一つ余計に作っておいた ゆで卵、揚げ玉、
皮を 剥いて スライサーで極細千切りにした にんじん。
つゆの素 20cc、水 60cc。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
帰宅して即車に乗り換え買い出しへ。
自習室で宅建の勉強を 教えていた Julianは、
部屋が閉まって 10分ちょい過ぎ、駅着の時間を 連絡して来た。
帰宅後 シャワーが終わるのを 待って、10時頃から食事。
金持ちは、まさかの連続で外食、
それも、10分もせずに日付が変わる頃に帰り、
酔っぱらっている時の定番、
聞こえよがしに何か風呂で文句を 言って、
出て来た後も、洗面所で、ハウスで、
あちこち ドスン、がちゃん、ドタンバタン、12時半過ぎまで延々。
はぁ=3
会社が終わった瞬間から夜中まで金を 使って、
人が家族の為に働いている間も一人遊んで歩き。
ま、自分さえ楽しけりゃ良いのは今に始まったことじゃなし、
終わりが来るのを 待つばかり。
≪鮭の ムニエル≫
鮭に塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取って軽く塩こしょう、
小麦粉を まぶし、バターと サラダ油を 熱した フライパンへ。
両面を 焼いて酒少々を 加え、蓋を して火を 通す。
偶然、前日 作った タルタルソースを 利用できて ラッキー。
自習室で宅建の勉強を 教えていた Julianは、
部屋が閉まって 10分ちょい過ぎ、駅着の時間を 連絡して来た。
帰宅後 シャワーが終わるのを 待って、10時頃から食事。
金持ちは、まさかの連続で外食、
それも、10分もせずに日付が変わる頃に帰り、
酔っぱらっている時の定番、
聞こえよがしに何か風呂で文句を 言って、
出て来た後も、洗面所で、ハウスで、
あちこち ドスン、がちゃん、ドタンバタン、12時半過ぎまで延々。
はぁ=3
会社が終わった瞬間から夜中まで金を 使って、
人が家族の為に働いている間も一人遊んで歩き。
ま、自分さえ楽しけりゃ良いのは今に始まったことじゃなし、
終わりが来るのを 待つばかり。
≪鮭の ムニエル≫
鮭に塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取って軽く塩こしょう、
小麦粉を まぶし、バターと サラダ油を 熱した フライパンへ。
両面を 焼いて酒少々を 加え、蓋を して火を 通す。
偶然、前日 作った タルタルソースを 利用できて ラッキー。
≪キャベツの炒めもの≫
適当に ちぎった キャベツを ごま油で炒め、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」。
Julianが朝、食べると思って作っておいたら、
抹茶と レーズンの パウンドケーキ、
まさかの それが朝食だと言うので、そのまま夜へ移行。
≪ひじきの煮物≫
湯を 沸かし、ひじき、細く切った油揚げ、
皮を 剥いて千切りにした にんじんを 入れる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮たら できあがり。
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」。
Julianが朝、食べると思って作っておいたら、
抹茶と レーズンの パウンドケーキ、
まさかの それが朝食だと言うので、そのまま夜へ移行。
≪ひじきの煮物≫
湯を 沸かし、ひじき、細く切った油揚げ、
皮を 剥いて千切りにした にんじんを 入れる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮たら できあがり。
≪水ナスの即席漬け≫
水ナスの ヘタを 落として縦 5mm厚さ程度に切り、
塩もみして しんなりするまで しばらく置く。
サッと洗って水気を 絞り、
鷹の爪を 加え、ヤマエの白だしで和えれば できあがり。
水ナスは、滅多に見ないから珍しいよね。
テーブルを 見るなり、なす好き Julian大喜び (笑)
また作ってね、だってさ。
大丈夫、もう一つ あるから♪
塩もみして しんなりするまで しばらく置く。
サッと洗って水気を 絞り、
鷹の爪を 加え、ヤマエの白だしで和えれば できあがり。
水ナスは、滅多に見ないから珍しいよね。
テーブルを 見るなり、なす好き Julian大喜び (笑)
また作ってね、だってさ。
大丈夫、もう一つ あるから♪
≪枝豆≫
≪チキン南蛮 2日目≫
写真は前の晩、私が食べる時に撮ったものを 使用。
実際に残っていたのは 3つ。
胃の調子が悪いらしい Julianは、全く食べず。
実際に残っていたのは 3つ。
胃の調子が悪いらしい Julianは、全く食べず。
≪高野豆腐の煮物 ラスト≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤