流れで前日そうなった、先に二人で食べる パターン。
普段も そうすることにした。
この日は お湯が空に近くなってて沸くのを 待ってたし、
前日は来客で半日以上が潰れ、
お味噌汁や諸々の下準備が できなかったせいで、
目覚ましは 6時、食事は 6時半から。
あとは Rくんが起きてくる前に食べられるよう準備、
出かけるまでに おにぎりが できれば順番は どうでも良い。
実際問題、出際の忙しさは それほど変わらなかった。
老人コンビ、あるものだけでも十分だけど、
ばぁばの栄養とか考えると それもなぁと思って、
目玉焼きのみ作った。
≪目玉焼きのっけごはん≫
≪かぶの葉の ふりかけ≫
18日に作った時に撮った写真を 使用。
≪大根と エリンギの お味噌汁≫
湯を 沸かして顆粒だし、
皮を 剥いて千切りにした大根、短冊切りの エリンギ、
塩抜き後、切って冷蔵保存している わかめを 加え、
味噌で味付けして できあがり。
普段も そうすることにした。
この日は お湯が空に近くなってて沸くのを 待ってたし、
前日は来客で半日以上が潰れ、
お味噌汁や諸々の下準備が できなかったせいで、
目覚ましは 6時、食事は 6時半から。
あとは Rくんが起きてくる前に食べられるよう準備、
出かけるまでに おにぎりが できれば順番は どうでも良い。
実際問題、出際の忙しさは それほど変わらなかった。
老人コンビ、あるものだけでも十分だけど、
ばぁばの栄養とか考えると それもなぁと思って、
目玉焼きのみ作った。
≪目玉焼きのっけごはん≫
≪かぶの葉の ふりかけ≫
18日に作った時に撮った写真を 使用。
≪大根と エリンギの お味噌汁≫
湯を 沸かして顆粒だし、
皮を 剥いて千切りにした大根、短冊切りの エリンギ、
塩抜き後、切って冷蔵保存している わかめを 加え、
味噌で味付けして できあがり。
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