゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月2日  韓国海苔の キムチうどん

2024-09-08 06:30:00 | あさごはん(麺類)
 

ハウスでだったか、リビングでだったか、
金持ちが うるさくて、目覚ましの 25分前に目が覚めた。
最近おはようとか言って来るから返事を するんだけど、
大抵 ガラガラ声、飲み過ぎだ。

10分いつもより早く活動開始したので余裕。
あさごはん、米を 食べて、うどんを つまみに残すか、
ちょっと悩んだんだけど、起きがけで大して食欲も無いし、
しっかり今週は作り置きも したから困らないと思って。
30日に使った、ごまと韓国海苔の焼きうどん、
リメイクして完食しました。



  ≪韓国海苔の キムチうどん≫
  
フライパンに ごま油を 熱し、
レンジ加熱した玉うどん、水少々を 加えて炒めながら ほぐす。
小さく ちぎった韓国海苔、すりごまを 入れ、
ピンクソルトで味を 調えながら小葱の斜め切りを 加え、
さっと全体を 混ぜ合わせて できあがりのもの。

火と フライパンを 使わないようにと、
キムチの素を 先に混ぜてから レンジで温めた。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 9月1日の つまみ | TOP | 9月2日  発芽玄米ごはんの... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(麺類)