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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月2日の つまみ

2023-11-09 12:30:00 | つまみ
 

社長は ゴルフで、私の退勤時間 30分前くらいだったか、
事務所に顔を 出し、Kさんは 11時半過ぎに出勤したと思うと、
食事で外出、フルコミの人なので自由です。
年末の配属先決定に向けて、
人開以外の場所で インターンが始まった Julian。
今回 行ったところは「無い」と言ってた。
場所的なものも大きいし、扱う仕事内容も無理かもね。
定時から 1時間ちょいで駅に着くと連絡があった。

自宅に戻って即 車に乗り換え、買い出しへ。
帰って爆速で片付け、シャワー。
金持ちが買って帰って来る鶏刺しを あてにしてたんだけど、
飛行機が遅くなると Julianに連絡が あったらしい。
聞くと、胃の調子も良くなったようで、
前日、順延になってしまった鍋を メインに据えて食べました。





≪ピリ辛手羽先鍋≫



鍋に水と手羽先、にんにく、鷹の爪、を 入れて火を 点け、
あくを 取りながら火を 通し、ピンクソルト、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」の味付けだったと思う。
くずきりだけでは足りず、〆の ラーメンまで Julianは食べてた。








  ≪チーズオムレツ≫


前回、Julianにしては ありえない、
ハダカデバネズミの肌みたいになってたやつ ⇩ (爆)



反省したのか、今回は光るような絹目の仕上がりになってた。
とろけ具合の良い チーズだったのもあり、最高の口当たり。
Julianにしか できない技。







≪春菊の和えもの≫



食べなかったけど、前日 鍋の用意を した時、
少し取り分けて茹で、冷水に取って 5mm幅くらいに切り、
水気を 絞っておいた春菊。
ごま油と、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で味付け。







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