社長は ゴルフで、私の退勤時間 30分前くらいだったか、
事務所に顔を 出し、Kさんは 11時半過ぎに出勤したと思うと、
食事で外出、フルコミの人なので自由です。
年末の配属先決定に向けて、
人開以外の場所で インターンが始まった Julian。
今回 行ったところは「無い」と言ってた。
場所的なものも大きいし、扱う仕事内容も無理かもね。
定時から 1時間ちょいで駅に着くと連絡があった。
自宅に戻って即 車に乗り換え、買い出しへ。
帰って爆速で片付け、シャワー。
金持ちが買って帰って来る鶏刺しを あてにしてたんだけど、
飛行機が遅くなると Julianに連絡が あったらしい。
聞くと、胃の調子も良くなったようで、
前日、順延になってしまった鍋を メインに据えて食べました。
≪ピリ辛手羽先鍋≫
鍋に水と手羽先、にんにく、鷹の爪、を 入れて火を 点け、
あくを 取りながら火を 通し、ピンクソルト、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」の味付けだったと思う。
くずきりだけでは足りず、〆の ラーメンまで Julianは食べてた。
事務所に顔を 出し、Kさんは 11時半過ぎに出勤したと思うと、
食事で外出、フルコミの人なので自由です。
年末の配属先決定に向けて、
人開以外の場所で インターンが始まった Julian。
今回 行ったところは「無い」と言ってた。
場所的なものも大きいし、扱う仕事内容も無理かもね。
定時から 1時間ちょいで駅に着くと連絡があった。
自宅に戻って即 車に乗り換え、買い出しへ。
帰って爆速で片付け、シャワー。
金持ちが買って帰って来る鶏刺しを あてにしてたんだけど、
飛行機が遅くなると Julianに連絡が あったらしい。
聞くと、胃の調子も良くなったようで、
前日、順延になってしまった鍋を メインに据えて食べました。
≪ピリ辛手羽先鍋≫
鍋に水と手羽先、にんにく、鷹の爪、を 入れて火を 点け、
あくを 取りながら火を 通し、ピンクソルト、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」の味付けだったと思う。
くずきりだけでは足りず、〆の ラーメンまで Julianは食べてた。
≪チーズオムレツ≫
前回、Julianにしては ありえない、
ハダカデバネズミの肌みたいになってたやつ ⇩ (爆)
反省したのか、今回は光るような絹目の仕上がりになってた。
とろけ具合の良い チーズだったのもあり、最高の口当たり。
Julianにしか できない技。
≪春菊の和えもの≫
食べなかったけど、前日 鍋の用意を した時、
少し取り分けて茹で、冷水に取って 5mm幅くらいに切り、
水気を 絞っておいた春菊。
ごま油と、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で味付け。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤