゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月21日  みそラーメン 焙煎ごまみそ風

2024-08-28 15:00:00 | ひるごはん(ラーメン)
 

疲れた、寝たいと思って、
マットレスを リビングに持って来て (- -)Zzz...
1時間半くらい熟睡したら少し生き返った。
寝ようと思ったのが 1時過ぎ、
ヤマトの時間指定が 14-16時だったから、
どうかなと思ったけど、目が覚めたのは 3時、
来たのは 3:50、タイミングは Goodだった。



  ≪みそラーメン 焙煎ごまみそ風≫
  
700ccの湯を 沸かし、麺を ぐずぐずになるまで煮る間に、
野菜炒めを 用意します。
朝、トマトシチューを 作った残りの白菜、
石づきを 落として ほぐした しめじ、薄切りの玉葱、
茎を 3cm長さ程度、葉を 1.5cm幅程度に切った小松菜は、
ごま油を 熱して鷹の爪を 入れた フライパンで炒め、
味付あらびき塩こしょう。
遅くなって お湯が危ないかなと思って、
水 100ccを 追加したら多くて結局 使わなかった。
麺が好みの状態になったら火を 止め、
器に粉末スープ・添付の七味、
石垣島の島とうがらし一味やみつき激辛を 入れておき、
ゆで汁を 注いで麺を 移し、炒めた野菜を のせて。
記事を 書き終えて今 思った、なぜ にんじんを 入れんかった。
彩りが、ね (^^;







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月21日  発芽玄米ごはんの... | TOP |  »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ラーメン)