昼飯ツーに行ったけど、延々 順番待ちして、
実際に食事を したのは多分 2:00過ぎだし、
量が ハンパ無くて、帰っても全く おなかが減らなかった。
でも「ビールぐらいは入るぞ」と おやぢが言うし、
道の駅で買ったものが気になっていたので、
親は湯豆腐、他は こども達の おかずで作りました。
実際どっちも作ったって程じゃないか (^-^;
実際に食事を したのは多分 2:00過ぎだし、
量が ハンパ無くて、帰っても全く おなかが減らなかった。
でも「ビールぐらいは入るぞ」と おやぢが言うし、
道の駅で買ったものが気になっていたので、
親は湯豆腐、他は こども達の おかずで作りました。
実際どっちも作ったって程じゃないか (^-^;
≪じゃがいもと豚肉の オイスターソース炒め≫
気付かないうちに、おやぢが豚肉に下味つけたらしい。
ほんっとに自分が濃い味が好きだから、
そういうことするんだよね。
Julianは、うちで たった一人の、
貴重な薄味な人だっつうのに (-"-;)
仕方が無いので、オイスターソースの量を、
極端に減らした味付けにしました。
片栗粉と醤油を まぶした豚肉を、
ごま油で炒めて 一旦 取り出す。
薄切りにした じゃがいもを 炒め、豚肉を 戻し入れる。
下茹でした スティック セニョールを 加え、
オイスターソースで味付けして完成。
≪湯豆腐≫
ツーリングで行った 発酵の里 神崎 で買った、
「辛口味禅」という商品。
売ってるものって、辛いと書いてあっても大抵 辛くないし、
たまに辛くても、ただ辛いだけで美味しくないけど、
これは割と美味しい。
ほんっとに自分が濃い味が好きだから、
そういうことするんだよね。
Julianは、うちで たった一人の、
貴重な薄味な人だっつうのに (-"-;)
仕方が無いので、オイスターソースの量を、
極端に減らした味付けにしました。
片栗粉と醤油を まぶした豚肉を、
ごま油で炒めて 一旦 取り出す。
薄切りにした じゃがいもを 炒め、豚肉を 戻し入れる。
下茹でした スティック セニョールを 加え、
オイスターソースで味付けして完成。
≪湯豆腐≫
ツーリングで行った 発酵の里 神崎 で買った、
「辛口味禅」という商品。
売ってるものって、辛いと書いてあっても大抵 辛くないし、
たまに辛くても、ただ辛いだけで美味しくないけど、
これは割と美味しい。
≪ネギトロ≫
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