゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月19日  わかめチーズ&焼きおにぎり

2023-12-25 22:30:00 | Julianの おべんとう
 

前の晩も、1時間くらい遅く帰った金持ち。
あの巨大な大根葉だけでなく、ほうれん草、ブロッコリー、
全て 2週間が過ぎても そのまま野菜室を 占拠してて。
それでも まだ次から次へと買って来る (呆)
何も しないで済む カット野菜、寿司、チーズ、等々。
私も高いもの買って、
三角コーナーや労働が要らない生活、してみたいもんだわ。
とは言え稀に一人の時、お総菜を 買ってみたりするものの、
色々様々な理由で、しばらくは拒否症状が出る。
だから実際問題お断りだけど (- -;

そんなのを 日々 見続けてるうえ、
外食して金を 使い、更に何も しない奴を 横目に、
この日は買い出し当日。
豚肉は無いし、鶏ももとか、塊肉を 解凍して、
なおかつ細かく切って調理して、とは、
ちょっと到底する気に なれなくて...
あんなのと暮らして、自分だけ真面目にとか?
できる人って どんくらい居るんだろうと マジで考える。



  ≪わかめチーズ&焼きおにぎり≫
  
三島食品の炊き込みわかめ、
5mm角程度に切った プロセスチーズを ご飯に混ぜ、
ピンクソルトで握ったもの。

鰹節に ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を 混ぜ、
ごはんに加え混ぜて ピンクソルトで握り、
弱火の フライパンで、
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」少々を たらして、
香ばしく焼いたもの。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月19日  豚の生姜焼き&... | TOP | 12月19日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう