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12月19日  豚の生姜焼き&チーズ入り スクランブルエッグ定食

2023-12-25 16:30:00 | Julianの あさごはん
 

夜中に目が覚めた時、メガネを かけたままだった。
多分、2日連続。
ドラマの見逃し見ても、途中で寝落ちてるのか、
全く内容を 覚えてなくて、翌日もう一回 見ることになる。
無駄だと分かってるのに見たいんだよね (笑)
でも、この日に見たのは忘れてなかった。
面白さは どれも似たり寄ったりだから、
飲んだ量が少なかったとか、何か違ったんだろう ^ ^
その後も死んだように寝てたみたいで、
ガラケーを 何度も ぶぅぶぅ言わせてから、
鳴ってるのに気付いて慌てて止めたし、
髪は うねうねに なってた。



  ≪豚の生姜焼き≫
  
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 1:1:1、
砂糖少々、おろし生姜・にんにくを 混ぜて豚肉を 浸けておく。
サラダ油を 熱した フライパンで、
5mm幅程度に切った玉葱を 香り良く炒め、
最後に 5mm幅程度に切った ピーマンを 加え、
軽く炒め合わせて一旦 取り出す。
豚肉を 両面焼いて野菜を 戻し、
漬け汁を 加えて程良く煮詰めれば できあがり。







  ≪チーズ入り スクランブルエッグ≫
  
レンジで器を 温めて お湯が入ったままだから、
捨てて拭いてから盛り付けないと、
と直前、思ったにも関わらず、
スクランブルエッグを べちゃり。

キャ~ッッッ!!!

慌てて フライパンに戻したら、
じゅぅぅぅ~って言って、早々に水分は飛んでくれた (≧≦)
塩こしょう、料理用チーズを 加え混ぜた溶き卵を、
サラダ油を 熱した フライパンで、
程良く火を 通して できあがりでした。







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