夜中に目が覚めた時、メガネを かけたままだった。
多分、2日連続。
ドラマの見逃し見ても、途中で寝落ちてるのか、
全く内容を 覚えてなくて、翌日もう一回 見ることになる。
無駄だと分かってるのに見たいんだよね (笑)
でも、この日に見たのは忘れてなかった。
面白さは どれも似たり寄ったりだから、
飲んだ量が少なかったとか、何か違ったんだろう ^ ^
その後も死んだように寝てたみたいで、
ガラケーを 何度も ぶぅぶぅ言わせてから、
鳴ってるのに気付いて慌てて止めたし、
髪は うねうねに なってた。
多分、2日連続。
ドラマの見逃し見ても、途中で寝落ちてるのか、
全く内容を 覚えてなくて、翌日もう一回 見ることになる。
無駄だと分かってるのに見たいんだよね (笑)
でも、この日に見たのは忘れてなかった。
面白さは どれも似たり寄ったりだから、
飲んだ量が少なかったとか、何か違ったんだろう ^ ^
その後も死んだように寝てたみたいで、
ガラケーを 何度も ぶぅぶぅ言わせてから、
鳴ってるのに気付いて慌てて止めたし、
髪は うねうねに なってた。
≪豚の生姜焼き≫
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 1:1:1、
砂糖少々、おろし生姜・にんにくを 混ぜて豚肉を 浸けておく。
サラダ油を 熱した フライパンで、
5mm幅程度に切った玉葱を 香り良く炒め、
最後に 5mm幅程度に切った ピーマンを 加え、
軽く炒め合わせて一旦 取り出す。
豚肉を 両面焼いて野菜を 戻し、
漬け汁を 加えて程良く煮詰めれば できあがり。
砂糖少々、おろし生姜・にんにくを 混ぜて豚肉を 浸けておく。
サラダ油を 熱した フライパンで、
5mm幅程度に切った玉葱を 香り良く炒め、
最後に 5mm幅程度に切った ピーマンを 加え、
軽く炒め合わせて一旦 取り出す。
豚肉を 両面焼いて野菜を 戻し、
漬け汁を 加えて程良く煮詰めれば できあがり。
≪チーズ入り スクランブルエッグ≫
レンジで器を 温めて お湯が入ったままだから、
捨てて拭いてから盛り付けないと、
と直前、思ったにも関わらず、
スクランブルエッグを べちゃり。
キャ~ッッッ!!!
慌てて フライパンに戻したら、
じゅぅぅぅ~って言って、早々に水分は飛んでくれた (≧≦)
塩こしょう、料理用チーズを 加え混ぜた溶き卵を、
サラダ油を 熱した フライパンで、
程良く火を 通して できあがりでした。
捨てて拭いてから盛り付けないと、
と直前、思ったにも関わらず、
スクランブルエッグを べちゃり。
キャ~ッッッ!!!
慌てて フライパンに戻したら、
じゅぅぅぅ~って言って、早々に水分は飛んでくれた (≧≦)
塩こしょう、料理用チーズを 加え混ぜた溶き卵を、
サラダ油を 熱した フライパンで、
程良く火を 通して できあがりでした。
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