コスモスは休み明けでも、私は目覚ましの無い、
何も気にせず眠れる日が何週間も無くて、気分的に疲れてる。
ちょっと横になって リビングで寝てても、
今日は一体 何日で、何時に起きれば いいんだっけ、
もしかして寝坊した !? と、パニックになる。
いくら休みが多くても、疲れが取れず、休んだ気がしない。
お弁当はね、葱塩鶏が 閃いたから、楽しく作ったよ。
就職して以降の お弁当では作ってなかったもんね。
≪葱塩鶏弁当≫
油を 使わず鶏肉を フライパンに入れ、
弱火で、脂が出て来るまで ゆっくり焼く。
塩こしょうで味付けして、火を 止める直前に、
長葱の みじん切りと、小葱の小口切りを 加え、
サッと全体を 混ぜ合わせる。
3mm角程度に切った ベーコンと塩こしょうを 溶き卵に混ぜ、
小さな オムレツ状に焼く。
器に取り出し、落ち着いたら そぎ切りに。
スライサーで千切りにした にんじんを サラダ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
何も気にせず眠れる日が何週間も無くて、気分的に疲れてる。
ちょっと横になって リビングで寝てても、
今日は一体 何日で、何時に起きれば いいんだっけ、
もしかして寝坊した !? と、パニックになる。
いくら休みが多くても、疲れが取れず、休んだ気がしない。
お弁当はね、葱塩鶏が 閃いたから、楽しく作ったよ。
就職して以降の お弁当では作ってなかったもんね。
≪葱塩鶏弁当≫
油を 使わず鶏肉を フライパンに入れ、
弱火で、脂が出て来るまで ゆっくり焼く。
塩こしょうで味付けして、火を 止める直前に、
長葱の みじん切りと、小葱の小口切りを 加え、
サッと全体を 混ぜ合わせる。
3mm角程度に切った ベーコンと塩こしょうを 溶き卵に混ぜ、
小さな オムレツ状に焼く。
器に取り出し、落ち着いたら そぎ切りに。
スライサーで千切りにした にんじんを サラダ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤