゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月3日  葱塩鶏弁当

2020-10-10 10:00:00 | コスモスの おべんとう
  

コスモスは休み明けでも、私は目覚ましの無い、
何も気にせず眠れる日が何週間も無くて、気分的に疲れてる。
ちょっと横になって リビングで寝てても、
今日は一体 何日で、何時に起きれば いいんだっけ、
もしかして寝坊した !? と、パニックになる。
いくら休みが多くても、疲れが取れず、休んだ気がしない。
お弁当はね、葱塩鶏が 閃いたから、楽しく作ったよ。
就職して以降の お弁当では作ってなかったもんね。





≪葱塩鶏弁当≫
  


油を 使わず鶏肉を フライパンに入れ、
弱火で、脂が出て来るまで ゆっくり焼く。
塩こしょうで味付けして、火を 止める直前に、
長葱の みじん切りと、小葱の小口切りを 加え、
サッと全体を 混ぜ合わせる。

3mm角程度に切った ベーコンと塩こしょうを 溶き卵に混ぜ、
小さな オムレツ状に焼く。
器に取り出し、落ち着いたら そぎ切りに。

スライサーで千切りにした にんじんを サラダ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月3日  葱塩鶏丼 | TOP | 10月3日  たぬきそば »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう