゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月3日  葱塩鶏丼

2020-10-09 18:30:00 | Julianの あさごはん
  

いっつも悩むのよね、UPの順番。
お弁当の方が先に作るから、写真の順番も先。
だけど、食べるのは お昼だから後、ってね。
困るのは、コスモスの お弁当を 作る時に倍量 作って、
その半分を Julianの朝食にした時。
家の食事の後に、お弁当が来ると、
それの説明が スムーズじゃぁないのよね。
んな訳で、これは、後から UPされる、
コスモスの お弁当の おかずを 利用した、
自宅で オンライン講義を 受ける為、
8時に起きた Julianの あさごはんです。





≪葱塩鶏丼≫
  


油を 使わず鶏肉を フライパンに入れ、
弱火で、脂が出て来るまで ゆっくり焼く。
じゃないと脂っこくなっちゃうから。



塩こしょうで味付けして、火を 止める直前に、
長葱の みじん切りと、小葱の小口切りを 加え、
サッと全体を 混ぜ合わせて ごはんに のせ、
紅生姜を 添えて できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月3日  しらす丼 | TOP | 10月3日  葱塩鶏弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん