゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月17日  トマ玉リゾット&白麻婆&蜂蜜伊予柑

2018-01-26 13:00:00 | コスモスの あさごはん
 
 
熱も 7度台に下がり、
前の晩には割と食事が できた コスモス。
この日の朝も Menuは同じです。



  ≪トマ玉リゾット&白麻婆&蜂蜜伊予柑≫










煮立てた コンソメスープに、冷ごはんと、
種を 取り小さく切った トマトを 加え、
塩こしょうで味を 調える。
程良く煮詰まったら、溶き卵を 回し入れて できあがり。



鶏ムネひき肉に片栗粉と塩こしょうを 加え混ぜ、
ごま油で炒める。
絹豆腐、適量の水を 加え、ヤマエの白だしで味付け。
振る タイプの片栗粉で とろみを つけたら できあがり。



伊予柑は皮を 剥き、蜂蜜を 絡めて。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月17日  葱玉炒飯と自家製... | TOP | りんごの蜂蜜レモン煮 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん