゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月28日の つまみ

2020-02-02 05:30:00 | つまみ

いつもなら買い出しは水曜、でも、この週は久々の通院。
この、翌 29日、下の歯に矯正器具が入る。
そうすると、終わる時間は読めないし、
家では登校日で学校へ行った Julianが腹を 減らして待っている。
食材の無さ具合も ちょっと ヤバい状況だったけど、
この日、28日に買物へ行けば、夜の食事が遅くなる、
どっちも どっちだっただけに悩んだけど、決め手は値引き。
昼間 行くよりは、絶対 夕方以降に行った方が安い。
それなら、今日 行っちまえぇ~い! と、
かなりの降りだったので、帰りに チャリで、は厳しくて、
会社から帰宅後、ソッコー車に乗り換えて行きました。
戻ると、普段なら知らん顔の Julianが、予定を 知っているからか、
玄関まで出て来て、食材を リビングへ持って行き、
冷蔵庫や各々の置き場に片付けてくれている。
それでも 15分程度しか残り時間が無く、できることを して、
予定の時間には、コスモスを 教習所へ迎えに出発。
メインは鍋で、味も Julianが リクエストしてくれたから、
悩まず済んで助かった。




      ≪塩生姜レタしゃぶ鍋≫
      
スープは、昆布で だしを 取り、生姜の薄切りを 加え、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えたもの。











≪椎茸の バター醤油炒め≫



石づきを 取った椎茸を、熱した サラダ油と バターで炒め、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」少々を 加えて できあがり。









≪そぼろ炒飯≫
  


朝 作った これは私の つまみに。。。









≪鮪納豆≫
  


コスモスは相変わらず先に鮪だけ食べて、
後から納豆を ぐるぐるやって別に食べていました (-"-;)








  ≪大根と鶏つくねの甘辛煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月28日  そぼろ納豆炒飯 | TOP | 1月29日  かき玉うどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ