゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月20日の つまみ

2023-09-27 11:00:00 | つまみ
 

先週も、月・水・金と 3回 行ったのよね、夜、
週末に散々金を 使って、今週も明けたと思ったら 19、20。
そして先に書いておくと、22日も行くのよ、金持ち。
もう狂っていると言う以外、表現の仕方が分からない。
Julianから連絡が来たので迎えに行き、
戻って食事の支度の続き、10時頃に スタートでした。





≪ガーリックシュリンプ≫



オリーブ油に、下拵えした海老、
にんにく、玉葱の みじん切りと塩こしょうを 混ぜ、
できれば 1時間以上 浸けておき、
フライパンを 熱して そのまま入れる。
火が通ったら バターを 加えて できあがりです。









≪れんこんの のり塩チーズ≫



5mm厚さ程度の いちょう切りにした れんこんを、
しばらく酢水に浸け、ざるに上げて水切り。
キッチンペーパーで水気を ざっと取り、
塩こしょう、パルメザンチーズ、片栗粉を 加え混ぜ、
オリーブ油で炒めて火が通ったら器に盛り付け。
最後に青のりを 振って できあがり。







  ≪さつまいもの ポテトサラダ≫
  
みじん切りにした玉葱・キャベツ、
スライサーで薄切りにした きゅうりは塩を して しばらく置き、
サッと洗って水気を 絞る。
茹でて潰して冷ました さつまいも、
スライサーで 千切りにして サッと茹でた にんじん、
マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。







  ≪グリーンサラダ≫
  
これ、実は前の晩に作って出したんだけど手付かず。
そのまま翌日へ移行となったもの。







  ≪キャベツと ちくわの イタリアンドレッシング≫
  
適当に ちぎって茹で、冷水に取って冷まし、
5mm幅程度に切って水気を 絞った キャベツと、
薄切りにした ちくわを イタリアンドレッシングで和えて。







  ≪冷奴≫
  







  ≪ひじきの煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






9月20日  豚の生姜焼きおにぎらず

2023-09-26 21:30:00 | OKYO's おにぎり
 

2人とも のんびり お休みのはずが、
Julianは自習室へ行くとのことで、急に お弁当が必要に。





≪豚の生姜焼きおにぎらず≫



酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜を 混ぜて豚肉を しばらく浸け、
ごま油を 熱した フライパンで焼き、程良く煮詰める。
ラップに海苔を 置き、ピンクソルトを 振って、
ごはん、豚肉、ごはんの順で のせ、ピンクソルトを 振り、
海苔で巻いて、ラップで しっかり包む。
落ち着くまで しばらく置いて、
濡れた包丁で切り分けて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






9月20日  しらす丼

2023-09-26 17:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

Julianを 駅まで送り、戻って食事です。





≪しらす丼≫



ごはん、きざみ海苔、しらす、小葱、
うどんの かけつゆが、ちょうど良いくらい残ってて使ったけど、
やっぱ ダメだ、美味しくない。
絶対 ヤマエの白だしにするべし。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






9月20日  冷やしたぬきうどん

2023-09-26 13:30:00 | Julianの あさごはん
 

前の晩、もう飲んじゃってから、
明日は勉強やっぱ教えに行って来ると言い出した Julian。
インターンの シフトが取り消しになって、
家で ゆっくりしようと言ってたんだけど、
宅建の試験は日にちが来れば終わる、
時間が あるなら行かないと後悔する、そんな感じみたい。

たださ、急に言われても休みで私は お弁当が無いし、
米、洗ってないんだよな~
飲んでからは嫌なんだよね~、と思って。
白米を 使わないには どうしたら良いか考えたの。
そんなことに頭を 使う私 (笑)

そしたら、リビングに入って来て、
わぁ~おうどんだぁ~♪ と喜んでる。
消化が良くて すぐ おなかが空いちゃうので、
昔から避けてるんだけど、たまには良いのかも。



  ≪冷やしたぬきうどん≫
  
玉うどんを 茹でて冷水で洗い、ざるに上げて水切り、
冷蔵庫で冷やして器に盛り付け。
残ってた グリーンサラダを 少し、ちくわ、
タルタルソースを 作った時、何かに使うかも、と、
一つ余計に作っておいた ゆで卵、揚げ玉、
皮を 剥いて スライサーで極細千切りにした にんじん。
つゆの素 20cc、水 60cc。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






9月19日の つまみ

2023-09-26 09:30:00 | つまみ
 

帰宅して即車に乗り換え買い出しへ。
自習室で宅建の勉強を 教えていた Julianは、
部屋が閉まって 10分ちょい過ぎ、駅着の時間を 連絡して来た。
帰宅後 シャワーが終わるのを 待って、10時頃から食事。

金持ちは、まさかの連続で外食、
それも、10分もせずに日付が変わる頃に帰り、
酔っぱらっている時の定番、
聞こえよがしに何か風呂で文句を 言って、
出て来た後も、洗面所で、ハウスで、
あちこち ドスン、がちゃん、ドタンバタン、12時半過ぎまで延々。

はぁ=3

会社が終わった瞬間から夜中まで金を 使って、
人が家族の為に働いている間も一人遊んで歩き。
ま、自分さえ楽しけりゃ良いのは今に始まったことじゃなし、
終わりが来るのを 待つばかり。





≪鮭の ムニエル≫



鮭に塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取って軽く塩こしょう、
小麦粉を まぶし、バターと サラダ油を 熱した フライパンへ。
両面を 焼いて酒少々を 加え、蓋を して火を 通す。
偶然、前日 作った タルタルソースを 利用できて ラッキー。







  ≪キャベツの炒めもの≫
  
適当に ちぎった キャベツを ごま油で炒め、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」。

Julianが朝、食べると思って作っておいたら、
抹茶と レーズンの パウンドケーキ、
まさかの それが朝食だと言うので、そのまま夜へ移行。







≪ひじきの煮物≫



湯を 沸かし、ひじき、細く切った油揚げ、
皮を 剥いて千切りにした にんじんを 入れる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮たら できあがり。







  ≪水ナスの即席漬け≫
  
水ナスの ヘタを 落として縦 5mm厚さ程度に切り、
塩もみして しんなりするまで しばらく置く。
サッと洗って水気を 絞り、
鷹の爪を 加え、ヤマエの白だしで和えれば できあがり。

水ナスは、滅多に見ないから珍しいよね。
テーブルを 見るなり、なす好き Julian大喜び (笑)
また作ってね、だってさ。
大丈夫、もう一つ あるから♪







  ≪枝豆≫
  







  ≪チキン南蛮 2日目≫
  
写真は前の晩、私が食べる時に撮ったものを 使用。
実際に残っていたのは 3つ。
胃の調子が悪いらしい Julianは、全く食べず。







  ≪高野豆腐の煮物 ラスト≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






9月19日  きんぴらごぼう&焼き肉の おにぎらず

2023-09-25 19:00:00 | Julianの おべんとう
 

朝から話題は開成から東大二浪して慶應に行った、
Julianに ご執心の ku君のことばかり。
人が周りに居る時は言わないけど、
二人の時は可愛い可愛い言っているらしく。
面と向かってよ? 言う?
そういう タイプを 見たことが無いし、
私たち母娘と同類の B型、変なのは分かるけど、
にしても ストレート過ぎて母は びっくり。
前日は一人で作業してる部屋へ、
スタバの差し入れと共に入って来て居座ったでしょ、
この日も夕方、


貢がれた 💭

今日も ^-^ 💭


と、ドリンクの写真が送られて来た ^^





同期に本人も色々言われてるらしい (笑)
買いに行った時、何で 2つ? って聞かれて、
だって頑張ってるじゃん、って答えてたとか。
一緒に行ってた女の子が、ドアを ばっと開けて、
来た? って意味深に言う様子を 真似してて、
その雰囲気が伝わって来過ぎるもんだから、二人で爆笑してた。



  ≪きんぴらごぼう&焼き肉の おにぎらず≫
  
17日に作った きんぴらごぼう、
美味しかったので、前の晩、意識的に残しておいた。
これを 作ってみたかったんだ。
モスライスバーガー的なものね (^_-)-☆

海苔が縮まないよう、ごはんは 100gずつ計量、
器に出して冷ましておく。
ラップに海苔を 置き、ピンクソルトを 振って、
ごはん、きんぴらごぼう、ごはんの順で のせ、
ピンクソルトを 振って海苔で巻き、ラップで しっかり包む。

酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜を 混ぜて豚肉を しばらく浸け、
ごま油を 熱した フライパンで焼き、程良く煮詰める。
ラップに海苔を 置き、ピンクソルトを 振って、
ごはん、豚肉、ごはんの順で のせ、ピンクソルトを 振り、
海苔で巻いて、ラップで しっかり包む。

どちらも落ち着くまで しばらく置いて、
濡れた包丁で切り分けて できあがり。
Julianと私、二種類 2つずつ持って出かけます。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






抹茶と レーズンの パウンドケーキ

2023-09-25 15:00:00 | Julianの あさごはん
 

寝たの何時だった? 1時前? 2時前? どっちだ?
何にしろ、苦労して寝たにも関わらず、
扉の隙間は真っ暗、トイレに起きたら 4時半過ぎだった。
また金持ちが何だか音を 立ててて、
嫌だから イヤホンで You Tubeの雨音流して、
何とか アラームが鳴るまで眠れるようと願ったけど、
案の定、普段と変わらない うるささで何度も起こされ、
質の悪い睡眠だったのか、寝られたのかすら分からない。
ま、明日は休みだし、気にしないことにしよう。

チキン南蛮の残りが小さなの 3つしか無くて、
間違いなく足りないからと キャベツ炒めを 作っておいたら、
まさかの、パウンドケーキ食べる、って。
調子が悪いのか聞くと、ただ食べたいだけらしいけど、
最近、大好きなはずの白米なのに、夜も横を 見るたび、
お茶碗に残ってて何だか変なんだよね。
そんなんで昼まで もつんかいな。



  ≪抹茶と レーズンの パウンドケーキ≫
  
できあがりを 撮った写真が気に入らなくて、
Julianが食べる時も、忙しくて それどころではなかった。
これは確か夜、私が酒の友にした時、
改めて撮り直した分じゃないかな。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






9月18日の つまみ

2023-09-25 11:00:00 | つまみ
 

自習室で、宅建試験に関する資料作りを、
一日 1人で するだけらしい Julian。
4時過ぎ、戻って来るはずだった同期は、
本社で模試の回答に関する解説が あるとかで、
結局 来ないことになって、
あと一つ二つ資料作ったら帰るかなと LINEが来て、
次は 7時過ぎ、早く帰っては来そうもないな、と諦めた頃、


Kuに つかまってる 💭

8時まで帰れまてん 💭


そして 8時過ぎ、


なんか買って来ようか?
奢るよって言って スタバ買って来てくれて 💭

そのまま私が借りてる部屋に居座られた 💭


写真を 見せてもらったら、
デスクを 挟んで椅子が 2つの狭い部屋で。
作ってる資料を 同期で共有したりしてるもんだから、
そのお礼と かこつけてのことらしい。
なんとしても近づきたい Ku君 (笑)
勉強しなくてはいけないはずなのに喋り続け、
Julianは聞きながら仕事を してたらしい (爆)

時間に迎えに行くと、新しい事件が起きていて、
高校 1年生の時から好きだった、バスケ部の Y君に、
ターミナル駅で声を かけられたらしい。
あ~じゃぁ今日は、その為に行ったんだよ~。
すっぽかしてくれた Yさんと、
帰れなくしてくれた Ku君に感謝しなきゃじゃん。
大好きな友達に卒業以来 3年半ぶりくらいに会えて、
めっちゃ元気になっている Julian、
今度は それに関して私が ずっと話を 聞く羽目に。

金持ちが ハウスに帰った後、少しだけ昼間の続きを 用意して、
迎えから戻り、シャワーを 待つ間で食べられるように。





≪チキン南蛮≫



鶏ムネ肉を そぎ切りにして、
火が通りやすいよう フォークで刺す。
両面に軽く塩こしょうして小麦粉を まぶし、
溶き卵を 絡めて サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
揚げ焼きにして火を 通す。
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、酢を 混ぜて レンジ加熱、
肉を 絡めて器に盛り付け、小葱の小口切りを 散らす。



みじん切りにした玉葱を 水に さらし、
しばらく置いて、ガーゼで水気を 絞る。
ゆで卵を 作り、みじん切りにして、
塩こしょうと マヨネーズで和えた、
タルタルソースを かけて いただきます。








  ≪キャベツと春雨の キムチ和え≫
  
茹でて冷水に取り、ざるに上げて水切りした春雨、
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞った キャベツ、
キムチの素で和えて できあがり。







  ≪枝豆≫
  







  ≪きんぴらごぼう 2日目≫
  
  こちらは前日に撮った写真を 使用。







  ≪高野豆腐の煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






キャベツと春雨の キムチ和え

2023-09-25 10:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 


  ≪キャベツと春雨の キムチ和え≫
  
茹でて冷水に取り、ざるに上げて水切りした春雨、
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞った キャベツ、
キムチの素で和えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






抹茶と レーズンの パウンドケーキ

2023-09-25 07:00:00 | Sweets&Bread etc.
 

珍しく Julianが夜ゆっくり できそうな日に、
買って来た ケーキが無くなったのと、
暇だったので、何か甘いものを 作りたくなった。
ネットや、自分の書いた レシピを あれこれ見た末、
割と上手く できたと記憶に新しいやつを 選んで作ってみた。
うん、やっぱり この レシピが一番うちには合ってるかも。





≪抹茶と レーズンの パウンドケーキ≫



材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1台分)



ホットケーキミックス 200g 抹茶ラテの素 1袋
絹ごし豆腐 1/3ヶ 卵 2ヶ ラムレーズン 50g
グラニュー糖 大さじ 2 サラダ油 大さじ 3



オーブンを 190℃に予熱しておく。
卵白と グラニュー糖を 角が立つまで泡立て、
卵黄、サラダ油、裏漉しした絹ごし豆腐、抹茶ラテの素、
ホットケーキミックスを よく混ぜ、
ラムレーズンを 最後に加え混ぜる。



パウンドケーキ型に クッキングペーパーを 敷こうとしたら、
切らしていることに気付き、キッチンペーパーで サラダ油を 塗り、
小麦粉を 薄く はたいて代用、
生地を 入れ、何度か落として空気を 抜く。



30分 焼いて串を 刺し、
生地が付いて来なければ できあがり。
もう少しな感じだったので、ホイルを かぶせ、
210℃に温度を 上げ、プラス 10分。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






9月18日  塩ラーメン

2023-09-24 17:30:00 | ひるごはん(ラーメン)
 

送りから戻って食事、間も無く金持ちが現れたので、
もののついで、シャワーを して、寝る時だけ使っている部屋へ。
関わると、少し前のように、ろくなことが起きないのでね。

いつまでも テレビを 見てたのが消えたあと、
夜や、翌日以降の食事の下拵えを 済ませ、
ラーメンを 作って食べた辺り、1時半頃だったか、
また バイクで金を 撒きに出かけたので、
居なくなったことに関しては ホッと一息。
眠くなって小一時間 昼寝もしたし、良い休日でした。

何時頃だったか帰って来て、今 洗剤は何を 使っているかと。
山登りの準備、当日、帰宅後外食、
翌この日は バイクで出かけ、まだ金が使いたいのか !?
もう本当に意味不明、
普通に何も足りないものは ありませんけど?



  ≪塩ラーメン≫
  
水は今回 少し少な目で 700cc、
麺を 煮る間に、添付の粉末スープ、ごま、
八幡屋磯五郎の一味 バードアイ、
これでもかって程の ブラックペパーを 丼に入れて準備。
薄切りの玉葱と適当に ちぎった キャベツ、
千切りの ピーマン・にんじんを 炒め、軽く塩こしょう。
麺が茹で上がったら器に盛り付け、
野菜と、最後に小葱の小口切りを のせて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






9月18日  肉巻きおにぎり

2023-09-24 13:30:00 | Julianの おべんとう
 

前回の買物の時、安かった肩ロース肉の大パック。
2パック買って、一パックは そのまま使い、
もう一つは、3つに分けて冷凍保存してた。
前の晩に見たら、6枚だったので、2枚を おかずに、
残りの 4枚を これ用に キープしておいた。
ちょっと 1枚で包むのは難しそうだったのでね。

宅建の勉強を 教えてほしいと言われていた同期の Yさん。
前日の朝 7時に連絡してるのに、
見たら返信は日付が変わって大分 経ってから。
出かけるのが早いし、寝てしまっていたのであろう Julianは、
朝から怒りモードが止まらない。
相手の言い草が、You Tube見て結構 納得できて、
あとは カコタクとか解いて暗記しようかなって感じ、
だとかで、あなたは必要ありませんでした的な。
それも、仕事関係の LINEを 丸一日 見もしないとか、
ちょっと、ありえないよね、って話。

時間を かけて行く必要は無いんだけど、
宅建試験に関する資料、家に居たら ダラダラしてやらないし、
自習室で会社の パソコン借りて作って来るとのこと。
駅まで送って行きました。





≪肉巻きおにぎり≫


  
ピンクソルトで俵型おにぎりを 握る。
豚肩ロース肉 1枚を 長い方の向きに巻き、
更に、それに対して横に 1枚を。



巻き終わりから フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、
転がしながら、程良く煮詰めて できあがり。
なぜか ミョ~に四角くなった今回 (笑)








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






9月18日  ちくわと小葱の スクランブルエッグ定食

2023-09-24 09:30:00 | Julianの あさごはん
  

ついつい バカを 相手にしてしまったついで、
相当な期間、黙って我慢していた騒音のことを 言ってやったし、
以前ほど、うるさくて気が狂いそうになることは、
とりあえず 2日くらい避けられている。
想像力の無い男、いつまで続くやらだけどな。

アラームが鳴る前、珍しく Julianからの おはよLINEの音に反応、
休みだから私の方が 15分 遅く かけてあったので、
ちょうど良い、起きてしまうことにした。
少しでも余裕がある方が良いからね。





≪ちくわと小葱の スクランブルエッグ≫


  
溶き卵に薄切りの ちくわ、小葱の小口切り、
塩こしょうを 加え混ぜ、スクランブルエッグにしました。
ん、美味い、って♪
ちょっと前の晩の おかずだけでは寂しいことが、
なぜか最近 多くて、そういう時には卵が便利。







  ≪ごぼうと豚肉の マヨキムチ炒め≫
  
4cm長さ程度の短冊切りにした ごぼう、
5mm幅程度に切った玉葱を、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
1cm幅程度に切った豚肉、酒を 加えて ほぐし、
マヨネーズ少々、キムチの素を 適量で味を 調える。

⇧ どちらも ⇩、作った時の写真を 使用。
きんぴらごぼうは少し減ったくらい、
これは 4分の 1くらい残ってただけだったかな。







  ≪きんぴらごぼう≫
  
ごぼうは泥を 落として皮を こそげ、4cm長さ程度の細切り、
にんじんも皮を 剥いて同様に。
フライパンに ごま油を 熱して入れ、
酒、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」少々、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」多め、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






9月17日の つまみ

2023-09-24 05:30:00 | つまみ
 

スイッチが入るのは大体、何かで キッチンに立った時。
この日は昼に うどんを 食べたくなって、
夜も遅いし、しっかり食べようと乾麺を 茹でた タイミング。
金持ちが帰って来るか来ないかも分からないし、
今まで通り、余程でない限りは同じ室内に居たくないので、
早め早めに済ませておくのが良い。

毎度のことで、マジ腹立つんだけど、
また Julianを 迎えに行ってる間に帰って来て、
風呂場を 塞いでんだよ (怒)
わざとは できないにしたって ムカつくわ。
でよ、山登りする為の言い訳付きで、
登山靴、リュック、トラッキングポール、
多分、見たこと無い水筒もでしょ、
現在地を 教える機械、
遭難して帰って来なくて良いから要らねーよ、んなもん
どう考えたって生涯の趣味になるどころか、
一度で終わりだと思われるのに、
とにかく行くまでの間、狂ったように買い続け、
自分は ギリギリまで寝てて、朝も昼も私に作らせてた弁当、
召使いが居なくなって、でも必要、となれば、
どちらも前日のうちに スーパーで買ったのを 持参する。
リアルタイムだけでなく、将来にわたって人を キレさせる、
すごいよな。

朝の 4時に出て行って 8時過ぎに帰るまで金を 使い、
やっと帰宅したと思ったら また出て行き、
驚きの外食です。
アンタは家のこと何も しないから年金無いと言い、
オマエが俺を 食わせてくれれば仕事なんか行かねーよ
ですよ?
私が働かなければ、オマエが使いまくる その金、
どこから出て来るんだよ
本当に、どこまで女を バカにすれば気が済むのか。



  ≪豚肉と ごぼうの マヨキムチ炒め≫
  
4cm長さ程度の短冊切りにした ごぼう、
5mm幅程度に切った玉葱を、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
1cm幅程度に切った豚肉、酒を 加えて ほぐし、
マヨネーズ少々、キムチの素を 適量で味を 調える。

これ、醤油味 2つになるのを 避けて マヨキムチにしたのに、
食べ始めて気付いた、
あと少し残っていた さつまいもの スコップコロッケ、
ちくわきゅうり、どれも マヨで、計 3つ重なった。
意味ねぇ~ (笑)
でも、苦し紛れで作った マヨキムチ、
ごぼうに合うことが分かったのは ラッキーだった。







  ≪きんぴらごぼう≫
  
ごぼうは泥を 落として皮を こそげ、4cm長さ程度の細切り、
にんじんも皮を 剥いて同様に。
フライパンに ごま油を 熱して入れ、
酒、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」少々、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」多め、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。







≪高野豆腐の煮物≫


湯を 沸かして鰹節で だしを 取り、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
高野豆腐を 入れ、弱火で程良く煮て できあがり。







  ≪ほっけ焼き≫
  







  ≪ちくわきゅうり≫
  







  ≪トマト≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






豚肉と ごぼうの マヨキムチ炒め

2023-09-24 05:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


  ≪豚肉と ごぼうの マヨキムチ炒め≫
  
4cm長さ程度の短冊切りにした ごぼう、
5mm幅程度に切った玉葱を、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
1cm幅程度に切った豚肉、酒を 加えて ほぐし、
マヨネーズ少々、キムチの素を 適量で味を 調える。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤