Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

春の天婦羅

2008-02-01 | ある日の夕食

まだまだ寒い日が続いていますが、スーパーでは春野菜を見かけるようになりましたね。

旬のお野菜を使って天ぷらを作りました♪

Dscn1697

左からきす・ふきのとう・グリーンアスパラ、下がたらの芽です。

Dscn1696

ふきのとうの苦味が春を感じます♪

Dscn1698

[MENU]

  • 春の天ぷら(きす・ふきのとう・たらの芽・グリーンアスパラ)
  • きゅうりとわかめとシラスの酢の物
  • かぼちゃの煮物
  • 豆腐となめこのお味噌汁

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇   

人気ブログランキングに参加しています♪

一日一回、ここをクリックして下さい。

いつもご協力ありがとうございます?

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇