旦那様のお誕生日の日の夕食です。
・・・と言っても、
お誕生日の日は本人が不在だったので、義父母と4人揃った平日に2日早いお誕生日をしました。
お祝いが嬉しい年ではないけれど・・・(笑)、年に一度のことですからね。
平日だったので、あっさりと食べられていつもよりは豪華に見える(?)ちらし寿司をメインにしました。
【ちらし寿司】
酢飯の上に、まぐろ・いか・いくら・だし巻き玉子・きゅうり・青じそをトッピング♪
【鶏ムネ肉と水菜の胡麻だれ】
鶏ムネ肉をレンジで蒸してさいたものを、水菜と胡麻だれで和えました♪
【大根と厚揚げのごま煮】
大根と厚揚げをだし・しょうゆ・みりんで煮て最後にすりごまを入れて煮ました♪
胡麻を使ったメニューが重なってしまったけれど、全然OKだったようです(笑)
皆きれいに完食してくれました?
【わかめとえのきのお吸い物】
だし汁にしょうゆと塩で味付け、乾燥わかめとえのきとネギでひと煮たち。
簡単お誕生日レシピでした(汗)
この夕食の後は義父母からのプレゼントのバースディケーキでお腹いっぱ~いのディナーでした☆
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
人気ブログランキングに参加しています♪
いつもご協力ありがとうございます?
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇