Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

花粉症対策(3)

2008-02-29 | Bread(イースト)

花粉症体質の原因として、インスタント食品の食べすぎや野菜不足や保存料・防腐剤などの入った食品の摂取量が増えたこと・・・も要因の一つと言われています

我が家では毎朝パンを食べるので、保存料・防腐剤の入っていない手作りパンを取るようにしています

【野菜ミックス食パン】

野菜の入ったミックス粉強力粉に加えてみました

Dscn1799

この野菜ミックスにはトマト、タマネギ、パセリ、セロリ、ニンジン、ピーマン、レッドパプリカの7種類の野菜が入っています。

それほど違和感がなかったので、次回はもう少し野菜を多めに入れてみようかな~?

【ヨーグルトブレッド】

仕込水の代わりに無糖ヨーグルト牛乳を使いました

Dscn1866 

ヨーグルトは腸に働いてアレルギー反応を抑える作用があるそうです

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇   

人気ブログランキングに参加しています♪

一日一回、ここをクリックして下さい。

いつもご協力ありがとうございます?

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇