花粉症体質の原因として、インスタント食品の食べすぎや野菜不足や保存料・防腐剤などの入った食品の摂取量が増えたこと・・・も要因の一つと言われています
我が家では毎朝パンを食べるので、保存料・防腐剤の入っていない手作りパンを取るようにしています
【野菜ミックス食パン】
野菜の入ったミックス粉を強力粉に加えてみました
この野菜ミックスにはトマト、タマネギ、パセリ、セロリ、ニンジン、ピーマン、レッドパプリカの7種類の野菜が入っています。
それほど違和感がなかったので、次回はもう少し野菜を多めに入れてみようかな~?
【ヨーグルトブレッド】
仕込水の代わりに無糖ヨーグルトと牛乳を使いました
ヨーグルトは腸に働いてアレルギー反応を抑える作用があるそうです
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
人気ブログランキングに参加しています♪
いつもご協力ありがとうございます?
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇