おかひじきは海岸の砂浜に自生する野草でカルシウム・カリウム・ビタミン・ミネラルが含まれているそうです。
こちら(↓)がおかひじきです。
さっと湯通ししてサラダやおひたし、天婦羅や炒め物やお味噌汁・スープ等調理方法は様々です。
私はおかひじきの辛し和えを作りました♪
このシャキシャキ感が私はお気に入りです?
[MENU]
- 豚肉とキャベツのトマトスープ(豚肉・キャベツ・大豆・にんじん・玉ねぎ)
- おかひじきの辛し和え
- 山の芋の酢の物
- 大根の煮物(大根・にんじん・厚揚げ)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
人気ブログランキングに参加しています♪
いつもご協力ありがとうございます?
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇