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ここのところ立て続けにホルモン焼きやモツ鍋の店で飲んでいる。ま、「立て続け」とは言ってもここひと月で三回ほどのことだが特に自分から行こうとして行ったということではなく、偶然といえば偶然なのだが三軒とも割と新しい店だったしこうも続くということはもしかしてホルモンが世の中で流行っているということなのだろうか?ホルモン好きなので流行るのは大いに結構なことではあるが。
つい先日食べた「ガツ刺し」
真夏のモツ鍋
どの店も辛め、ニンニク味で酒にはピッタリで美味しかったが、今年上半期のモツ関係の店ナンバー1は、月島にあるりゅうちゃん。
↑こんな感じ。
やはり酒を飲む上で味と共に重要なのは「雰囲気」だ。多少煙まみれになっても味のある店内で飲む酒はウマさ倍増だ。また行きたいなぁ。
ここのところ立て続けにホルモン焼きやモツ鍋の店で飲んでいる。ま、「立て続け」とは言ってもここひと月で三回ほどのことだが特に自分から行こうとして行ったということではなく、偶然といえば偶然なのだが三軒とも割と新しい店だったしこうも続くということはもしかしてホルモンが世の中で流行っているということなのだろうか?ホルモン好きなので流行るのは大いに結構なことではあるが。
つい先日食べた「ガツ刺し」
真夏のモツ鍋
どの店も辛め、ニンニク味で酒にはピッタリで美味しかったが、今年上半期のモツ関係の店ナンバー1は、月島にあるりゅうちゃん。
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やはり酒を飲む上で味と共に重要なのは「雰囲気」だ。多少煙まみれになっても味のある店内で飲む酒はウマさ倍増だ。また行きたいなぁ。