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先日立川の駅ビルをウロウロしていたら、なんだかウマそうな瓶詰めを売っている店を発見し、早速ひとつ買って帰った。そして酒のツマミに食べることに。
この瓶詰め、cerfeuilという会社(店?)のシリーズらしく、ツマミ系以外にもいろいろな瓶詰めを売っているようだ。そして今回買った「つまみそ」という酒好きの為のネーミングのブツは…。
「つまみそ 黒ごま山椒」。気になる味はいくつもあったが、たまたま(あくまでたまたま)手持ちの金が少なかったので一種に厳選、ピリリの山椒と黒ごまのハーモニーを期待してこれに決めた。
そして週末の夜更け、仕上げのビール(風)を飲みながら食べてみたが、思いの他たおやかな味わい。山椒の味は控えめのようである。モチロン美味しくいただいたのだが、酒のツマミというよりもご飯に乗せて食べたらもっとウマそう。
原材料を参考に自分で作ってみてもいいのかも知れませんね。
先日立川の駅ビルをウロウロしていたら、なんだかウマそうな瓶詰めを売っている店を発見し、早速ひとつ買って帰った。そして酒のツマミに食べることに。
この瓶詰め、cerfeuilという会社(店?)のシリーズらしく、ツマミ系以外にもいろいろな瓶詰めを売っているようだ。そして今回買った「つまみそ」という酒好きの為のネーミングのブツは…。
「つまみそ 黒ごま山椒」。気になる味はいくつもあったが、たまたま(あくまでたまたま)手持ちの金が少なかったので一種に厳選、ピリリの山椒と黒ごまのハーモニーを期待してこれに決めた。
そして週末の夜更け、仕上げのビール(風)を飲みながら食べてみたが、思いの他たおやかな味わい。山椒の味は控えめのようである。モチロン美味しくいただいたのだが、酒のツマミというよりもご飯に乗せて食べたらもっとウマそう。
原材料を参考に自分で作ってみてもいいのかも知れませんね。