人気ブログランキングに参加しています!クリックお願いします。
どうにも不安定な天気だった連休の後半。唯一一日中晴れていた日に少人数で自宅でのバーベキューの宴を催した。
今回の勝手な個人的テーマは「メキシコ風」。市販のサルサとトルティーヤを買い何となくそれ風に。
100円均一ショップで買った通称「100スキ」で鶏モモ肉を焼く。
トルティーヤにレタス+↑の鶏肉+チリパウダー+サルサのタコス風。ビール(風)に合う合う。
牛のステーキ用の肉(安物)も七輪で焼いてサルサに絡め食べる。
何故か純和風のサザエのつぼ焼き。コイツはショウユで食する。
いつしか飲み物もテキーラのトニックウォーター割りなどになり昼から夕方までのんびりと過ごす。河原でのバーベキューも開放感があっていいけど帰りの心配がない自宅もいいなぁ。
どうにも不安定な天気だった連休の後半。唯一一日中晴れていた日に少人数で自宅でのバーベキューの宴を催した。
今回の勝手な個人的テーマは「メキシコ風」。市販のサルサとトルティーヤを買い何となくそれ風に。
100円均一ショップで買った通称「100スキ」で鶏モモ肉を焼く。
トルティーヤにレタス+↑の鶏肉+チリパウダー+サルサのタコス風。ビール(風)に合う合う。
牛のステーキ用の肉(安物)も七輪で焼いてサルサに絡め食べる。
何故か純和風のサザエのつぼ焼き。コイツはショウユで食する。
いつしか飲み物もテキーラのトニックウォーター割りなどになり昼から夕方までのんびりと過ごす。河原でのバーベキューも開放感があっていいけど帰りの心配がない自宅もいいなぁ。