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前回の続き。
早朝4:30 起きた直後に低い地鳴り。何かと思えば地震だ。ログハウスのような避難小屋だから地震には強いのかな?と考えていたがすぐに収まったので一安心。もう空は明るくなっていた。夜明け前の山頂に行こうと思っていたので寝坊だ。
カメラを持って外へ。気温15度。フリースを着込み山頂を目指す。
梅雨明け寸前としては贅沢な展望。強い風で時おりガスが掛かるが遠くまで見渡せる。
おおっ、江ノ島。
富士山もバッチリ。
山頂でしばらく滞在してから再び小屋へ。ものすごく空腹になっていたので急いで朝食の支度。
いつも泊りがけの登山での朝食に頭を悩ますが、今回はレトルトのパスタソースを使ったクリームリゾット。アツアツの食べ物はやはりウマい。
山での朝はとても気分がいいが、起きた直後から「朝の濃密度」が徐々に薄れてしまう。まだ六時半だというのに早朝と言う気配は感じられない。分っているのだがあのクソ暑い下界へと戻る為に帰り支度をすることにした。
おわり。
前回の続き。
早朝4:30 起きた直後に低い地鳴り。何かと思えば地震だ。ログハウスのような避難小屋だから地震には強いのかな?と考えていたがすぐに収まったので一安心。もう空は明るくなっていた。夜明け前の山頂に行こうと思っていたので寝坊だ。
カメラを持って外へ。気温15度。フリースを着込み山頂を目指す。
梅雨明け寸前としては贅沢な展望。強い風で時おりガスが掛かるが遠くまで見渡せる。
おおっ、江ノ島。
富士山もバッチリ。
山頂でしばらく滞在してから再び小屋へ。ものすごく空腹になっていたので急いで朝食の支度。
いつも泊りがけの登山での朝食に頭を悩ますが、今回はレトルトのパスタソースを使ったクリームリゾット。アツアツの食べ物はやはりウマい。
山での朝はとても気分がいいが、起きた直後から「朝の濃密度」が徐々に薄れてしまう。まだ六時半だというのに早朝と言う気配は感じられない。分っているのだがあのクソ暑い下界へと戻る為に帰り支度をすることにした。
おわり。