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鹿のネタつづき。
先日奥秩父の山小屋に行った時に親父さんから鹿肉の干したものを頂いた。
11月になると狩猟が解禁になるらしくそのおすそ分け。子供の頃実家でもやはり同じように狩猟をする人からのおすそ分けを食べた記憶がかすかにあるが、鹿肉は好きな味。
小屋で↑の薪ストーブで乾燥させている最中の半生の肉をひと切れいただいたが柔らかくでウマい。その後タレに漬けてからさらに乾燥させたものを小分けにしていただいた。
ジャーキー風になった鹿肉を齧りつつビールをグビり。もうちょっと強い蒸留酒などでいただくともっといいのかも知れないが、ビールでもトーゼンのウマさ。ある意味贅沢なひと品です。
鹿のネタつづき。
先日奥秩父の山小屋に行った時に親父さんから鹿肉の干したものを頂いた。
11月になると狩猟が解禁になるらしくそのおすそ分け。子供の頃実家でもやはり同じように狩猟をする人からのおすそ分けを食べた記憶がかすかにあるが、鹿肉は好きな味。
小屋で↑の薪ストーブで乾燥させている最中の半生の肉をひと切れいただいたが柔らかくでウマい。その後タレに漬けてからさらに乾燥させたものを小分けにしていただいた。
ジャーキー風になった鹿肉を齧りつつビールをグビり。もうちょっと強い蒸留酒などでいただくともっといいのかも知れないが、ビールでもトーゼンのウマさ。ある意味贅沢なひと品です。