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近所のスーパーであまり目にしない肉が売られていたのでとりあえず買って帰った。
その名も「豚のこめかみ」。見た目はカシラの生肉とそっくりで、きっと、いや必ずウマいだろうと判断し1パックを即購入、本日の酒のツマミに焼いてみる。
焼いて塩と冷蔵庫にあったカボスを搾りビール(風)と共に食べてみる。やはり予想通り、カシラと同じ食感だ。そして焼き鳥屋で食べるカシラの中でも上質なカシラ(そんなのあるのか??)のような気がする。ムニムニ、というかムチムチ、というか…。
そしてついでに椎茸も…。
こっちもシンプルに塩+カボス。ハッキリ言ってウマいです。秋の味覚なのかどうかは知りませんが酒のツマミとしては超一級品。値段じゃぁないんですねぇ。
こうして本日も静かに更けていくのであります。
近所のスーパーであまり目にしない肉が売られていたのでとりあえず買って帰った。
その名も「豚のこめかみ」。見た目はカシラの生肉とそっくりで、きっと、いや必ずウマいだろうと判断し1パックを即購入、本日の酒のツマミに焼いてみる。
焼いて塩と冷蔵庫にあったカボスを搾りビール(風)と共に食べてみる。やはり予想通り、カシラと同じ食感だ。そして焼き鳥屋で食べるカシラの中でも上質なカシラ(そんなのあるのか??)のような気がする。ムニムニ、というかムチムチ、というか…。
そしてついでに椎茸も…。
こっちもシンプルに塩+カボス。ハッキリ言ってウマいです。秋の味覚なのかどうかは知りませんが酒のツマミとしては超一級品。値段じゃぁないんですねぇ。
こうして本日も静かに更けていくのであります。
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