![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/24/f6260269ed77811a6334bd6b5c617068.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/4b/6c5451c83f58910821ea590a0c137acf.png)
少し前に買った山用のフライパン「MSR クイックスキレット」を使って山で使うフライパンを買ったら作ろうと思っていた料理を実験的(ヒマツブシ)に自宅で作ってみた。
材料は短時間で茹でられるパスタとトマト味のスープパスタの素。あとは冷蔵庫にあった食材をテキトーに引っ張り出しつつ自作の乾燥野菜の干しコゴミと干しピーマン。山での昼食をイメージしています。
![いちゃりばちょーでー いちゃりばちょーでー](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e6/a8ac48821ede81f72b954765fa786fd6.jpg?random=6895cdb0ccede6f53e502154ab3ec556")
フライパンに水を入れ火にかけ具と共に沸騰してからパスタを投入!時間を計り忘れてしまったがなんとなく柔らかくなる寸前にスープパスタの素を入れて溶かせば早くも出来上がり!ま、山での昼食なのでこのぐらいの手間がいいとこか。
![いちゃりばちょーでー いちゃりばちょーでー](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/0c/157675f6dd28ca0c7858e773cb57b05c.jpg?random=1ff4fdde0a521609f957411c5adad9d3")
食卓に移動し食べようと思ったが色を見る限り味が薄そう。ケチャップで彩りも追加しそれなりの見た目。午後からもうひと歩き、という時に力になりそうなパスタ料理でした。
最近は短時間で茹で上がるものがあるので嬉しいです。
ソースも数種類でていますしね。