前回からの続き。
泡盛と沖縄料理で一息つき、仕上げの一杯ということになった。「一杯」とはいっても酒の一杯ではなく、ラーメンの一杯である。よく食いますねぇ。
立川南口にできた新しいビル「アレアレア」の中に俳優の河相我聞のラーメン屋があるというので「そこにしよう!」と向かって行った。
そして「AreAreA2」の3階ラーメンスクエアにあったのがその名も「我聞」。
店にいることも多いらしい。果たしているか!?
早速醤油と塩を注文、残念ながら河相我聞本人はいないようだがとどめの生ビールを飲みつつ待っているといい香りと共にラーメンが出てきました!
店内には河相我聞の写真が
見た目はトンコツショウユに水菜がのっているラーメン
まずはスープを一口…。
エビの香り・味とトンコツの旨みがミックスされてなかなかいいお味である。
そして私が美味しく思ったのはチャーシューである。
美味しいチャーシュー
最近流行りのトロトロのバラ肉のチャーシューではなく、なんとなく沖縄のスーチカーのように塩味がしっかりついていてそれを焼いているような「カリカリ」とした歯ごたえがあるような肉なのである。
「ウマイウマイ」と言いながらあっというまにこのラーメンを平らげてしまった。
デザートに柚子シャーベット
河相我聞には逢えなかったが、ラーメンだけでなくデザートまでも食べ、すっかり満足した私たちは「今度こそ帰ろう」ということで家路についた。
「ふ~、食った飲んだ。」
泡盛と沖縄料理で一息つき、仕上げの一杯ということになった。「一杯」とはいっても酒の一杯ではなく、ラーメンの一杯である。よく食いますねぇ。
立川南口にできた新しいビル「アレアレア」の中に俳優の河相我聞のラーメン屋があるというので「そこにしよう!」と向かって行った。
そして「AreAreA2」の3階ラーメンスクエアにあったのがその名も「我聞」。
店にいることも多いらしい。果たしているか!?
早速醤油と塩を注文、残念ながら河相我聞本人はいないようだがとどめの生ビールを飲みつつ待っているといい香りと共にラーメンが出てきました!
店内には河相我聞の写真が
見た目はトンコツショウユに水菜がのっているラーメン
まずはスープを一口…。
エビの香り・味とトンコツの旨みがミックスされてなかなかいいお味である。
そして私が美味しく思ったのはチャーシューである。
美味しいチャーシュー
最近流行りのトロトロのバラ肉のチャーシューではなく、なんとなく沖縄のスーチカーのように塩味がしっかりついていてそれを焼いているような「カリカリ」とした歯ごたえがあるような肉なのである。
「ウマイウマイ」と言いながらあっというまにこのラーメンを平らげてしまった。
デザートに柚子シャーベット
河相我聞には逢えなかったが、ラーメンだけでなくデザートまでも食べ、すっかり満足した私たちは「今度こそ帰ろう」ということで家路についた。
「ふ~、食った飲んだ。」
「我聞」も気になったんですけど、行かなかったです。
店内を覗いた時に本人がいたら、きっと行ってただろうなあ。
また機会があれば行ってみたいと思っています。
タイトル、ありがとうございます。狭山湖です。
私も明朝行く予定です。早朝ですが…。起きられるかなぁ。
一度行ってみたいと思ってます。
俳優の店だけど、本人が精力的に取り組んでて結構美味いと聞きますね~。
ところで、タイトルのスキンが格好良くなりましたね! 多摩湖ですか? 明日晴れそうなので、朝に行ってみようかなぁ。
南口、ずいぶん変わりましたよ~。治安も以前よりは良くなったようです。
実家が立川なんですが、最近めっきり立川駅周辺に行ってません。南口なんかずいぶん様変わりしましたよね。そのうち行ってみようと思います。