ブログランキング クリックたのみます。
先日さすらいの旅人ブロガーはるかさんのブログ2周年クイズで見事ニアピン賞をとり全国各地のお土産をいただいた(はるかさんありがとうございます)。その中にあったイトメンの「チャンポンめん海鮮とんこつ」を食べてみた。
このイトメンという会社、兵庫県に本拠がある麺の会社のようで関東で暮らす私にはなじみがない。どんな味だろうかと思いつつ作ってみる。
冷凍庫にあったシーフードミックスとたまねぎを投入しそれらしく仕上げる。なかなかウマそうだ。
麺は普通のインスタントラーメンだ。そしてスープは作る途中に入れた添付の干しえびの味がスープに出ているようでナカナカのお味。スープも全部飲み干しました。
ごちそうさまでした。
またまた順位下がり気味。
麺はちょっとフニャフニャ系(笑)だけど、
あの干しえびのかやくがいい味出してますよね。
こちらでは見かけないので、たまにムショーに食べたくなるのがツライところです。
干しえび、よかったですねぇ。
もうひとつの味もきになります。
横浜ラーメン博物館で売ってたよ。
見間違えでなきゃ。。。