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ついに関東地方も入梅。
さすがに初日だけあって終日雨なので自転車には全く乗れずに過ごした。
と、いうことで酒のつまみでも…、と思い冷蔵庫を開けてみるとひき肉とザーサイが。頭の中で思いを巡らせ戸棚をひっくり返すと春雨が。「雨」つながり(?)でこいつも材料に追加。そしてそいつらを軽く下ごしらえし早速調理。
まずはごま油で豆板醤とひき肉を炒めザーサイとお湯で戻した春雨投入!トリガラスープを入れて味付けはオイスターソースとショウユ。
で、汁気が無くなって来た頃にワケギを入れて早くも完成。
やや濃い目の味付けで酒が進む進む。酒飲みの料理はやっぱり酒にピッタリなのですね。
ついに関東地方も入梅。
さすがに初日だけあって終日雨なので自転車には全く乗れずに過ごした。
と、いうことで酒のつまみでも…、と思い冷蔵庫を開けてみるとひき肉とザーサイが。頭の中で思いを巡らせ戸棚をひっくり返すと春雨が。「雨」つながり(?)でこいつも材料に追加。そしてそいつらを軽く下ごしらえし早速調理。
まずはごま油で豆板醤とひき肉を炒めザーサイとお湯で戻した春雨投入!トリガラスープを入れて味付けはオイスターソースとショウユ。
で、汁気が無くなって来た頃にワケギを入れて早くも完成。
やや濃い目の味付けで酒が進む進む。酒飲みの料理はやっぱり酒にピッタリなのですね。