昼間、暖かい日差しがあるだけで、この時期の寒さは体にこたえるような気がする。
昨日載せられなかった手作りものの数々である。
●バラ焼き弁当

豚バラ肉を「バラ焼きのタレ」で焼いてご飯の上に乗せたもの。kekeのお弁当に。
ニンジンは週末の甘煮、ほうれん草は昨日の豆板醤とオイスターソース和え。
●カキとごった野菜のパスタ。

一度はカキフライを作ろうと買ってきたが、バラ焼き弁当を作ったら面倒くさくなって、またいつものパスタになってしまった。
冷凍しておいたニンジン、コーン缶、あとはほうれん草と玉ねぎのスライスだったかな?冷蔵庫の中の野菜のごった煮パスタ。
●ミートソースの残りでピザ。

先日作ったミートソースを冷蔵庫に保管してピザソースにした。いつもまな板でピザ生地を伸ばしているので、大きな円形にできない。ピザは小さ目に作り、余った生地を細長いまま、生地だけで焼いて、翌日のお昼にした。

ピザの焼き上がり。
コーン缶をここでも使い、とろけるチーズの上には乾燥バジル(スパイス)を降っている。kekeが全部食べてしまったので、味は分からない。
はぁ。。いろいろと心配が尽きません。。
昨日載せられなかった手作りものの数々である。
●バラ焼き弁当

豚バラ肉を「バラ焼きのタレ」で焼いてご飯の上に乗せたもの。kekeのお弁当に。
ニンジンは週末の甘煮、ほうれん草は昨日の豆板醤とオイスターソース和え。
●カキとごった野菜のパスタ。

一度はカキフライを作ろうと買ってきたが、バラ焼き弁当を作ったら面倒くさくなって、またいつものパスタになってしまった。
冷凍しておいたニンジン、コーン缶、あとはほうれん草と玉ねぎのスライスだったかな?冷蔵庫の中の野菜のごった煮パスタ。
●ミートソースの残りでピザ。

先日作ったミートソースを冷蔵庫に保管してピザソースにした。いつもまな板でピザ生地を伸ばしているので、大きな円形にできない。ピザは小さ目に作り、余った生地を細長いまま、生地だけで焼いて、翌日のお昼にした。

ピザの焼き上がり。
コーン缶をここでも使い、とろけるチーズの上には乾燥バジル(スパイス)を降っている。kekeが全部食べてしまったので、味は分からない。
はぁ。。いろいろと心配が尽きません。。