スカロッピーニ・ア・ラ・レモーニ
夕方、自宅から大曽根まで歩き、名城線で本山まで行き、さらにそこから歩いてきた。運動不足な週末。
スカロッピーニ・ア・ラ・レモーニ(近くのスーパーで、薄切りステーキ肉というのがあったので。塩コショウして小麦粉をふった肉をタマネギ薄切り+ニンニク粗みじんとともに焼いて、白ワインを注ぎ、レモン汁少々とレモンの切り身をくわえ、赤唐辛子)
コールスロー(キャベツとセロリ薄切りを塩でももむ、タマネギ薄切りを水に晒す。クミン、こしょう、フレッシュオリーブオイル)
スカロッピーニ・ア・ラ・レモーニ(近くのスーパーで、薄切りステーキ肉というのがあったので。塩コショウして小麦粉をふった肉をタマネギ薄切り+ニンニク粗みじんとともに焼いて、白ワインを注ぎ、レモン汁少々とレモンの切り身をくわえ、赤唐辛子)
コールスロー(キャベツとセロリ薄切りを塩でももむ、タマネギ薄切りを水に晒す。クミン、こしょう、フレッシュオリーブオイル)