土鍋ご飯、白身魚の野菜黒酢炒めかけ、小松菜と厚揚げの炊いたん
日曜出勤で推薦入試。
土鍋ご飯(沸騰してからふかないように火を調整して15分。蒸らし10分)
白身魚の野菜黒酢炒めかけ(真鱈の切り身に塩胡椒して片栗粉をはたいてあげる。アスパラ、絹さや、赤パプリカ、タマネギをいためて、日本酒+カツオ出汁をくわえ、黒酢+ナンプラー+薄口醤油で味をととのえて、溶き片栗粉でとろみをつける)
小松菜と厚揚げの炊いたん
土鍋ご飯(沸騰してからふかないように火を調整して15分。蒸らし10分)
白身魚の野菜黒酢炒めかけ(真鱈の切り身に塩胡椒して片栗粉をはたいてあげる。アスパラ、絹さや、赤パプリカ、タマネギをいためて、日本酒+カツオ出汁をくわえ、黒酢+ナンプラー+薄口醤油で味をととのえて、溶き片栗粉でとろみをつける)
小松菜と厚揚げの炊いたん