お昼は三軒茶屋のとんかつ屋さんへ伺いました。
食券を買ってから並ぶんですと。5人並んでますが想像していたより少ないので待つことにしました。
上とんかつのみ。部位を1つから3つまで。
希少部位にチェンジを+500円でできるようです。
初訪問なので三種にしておきます。希少部位は次の機会に。
ちなみに希少部位はシャトーブリアン・リブロース・イチボなどがありました。
しばらくして席に通されました。
とんかつができるまでに席に置かれた説明書を読んでいました。
「突然ですが、私たちはとんかつ屋ではありません。とんかつを売るためにこのお店を作ったのではなく
食べ物のほんとうの意味での「ふつう」を知っていただきたくて…」
というこだわりのお店。
オーガニック野菜に豚肉もオーガニック的な。
上とんかつ定食三種
左手前が豚バラ、右手前が赤身、奥がロース。
チャービルが彩りで添えられています。カールドパセリより食べやすいし可愛らしい。
醤油+辛子か塩、塩+一味唐辛子というのも。
あとはソースがずいぶんと甘みのあるものでした。
いずれも美味しい!
ごはんが1杯じゃ足りずにお替り(+50円)。
野菜サラダはオリジナルドレッシングで。あとはお漬物。
とっても満足な質と量でした。
次は希少部位にもチャレンジしてみたいですね。
ただ帰りには外に列が。
やっぱり人気店。今日は運が良かったです。
◆生産者組合 とんかつ 幻水豚 インスタ
東京都世田谷区三軒茶屋1-40-14 太子堂ハイム 102
TEL:
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