今日のランチは大濠公園近くの超有名店らるきいさんです。
こちらに移転してからもう3年経過したんですね。
福岡に越してきた初年度に2回訪問した後、いつも大行列ということで足が遠のいていたので7年ぶりの訪問です。
平日ランチなら、ピークを外せばさっと入店できるかと思ってましたがそんなに甘くはありませんでした。
13時30分ころに到着しても店外には8~9組待ち。
ただ入れ替わりのころだったのか15分程度で入店できました。
並んでいる間に窓に貼られたメニューをチェック。
入口には本日のランチが紹介されています。
人気の定番メニューたち
で、7年ぶりですから人気メニューからチョイスですが一度食べたことのあるのではつまらないので
ぺぺたま+松浦しめじをチョイスです。
先に運ばれてきたガーリックトースト。グラスと比較すると大きさがわかると思います。
これが2切れで660円です。シェアしました。
ぺぺたま+松浦しめじ 1,705円(税込) 辛めで
安定の美味しさです。ガーリックも多く入っていますし、たまごを使えばだいたいのものは美味しくなりますが
自宅でペペロンチーノ作ってたまごをいれてもこんなに美味しくできないだろうな。
ソースの残りをガーリックトーストに載せていただきます。
Wガーリックでめちゃ美味しい!
パスタだけだと若干足りない感じかもしれませんがトーストがあるのでちょうど良い量です。
ウニボナーラ 1,980円 人気ランキング6位
クリームの味でウニを感じにくいようです。
でもウニを使っていると高級感・特別感ありますからね。
少し食べさせてもらいましたが確かにそのような印象を受けました。
食べ終えた時間はすでにオーダーストップ後だったので並ぶスペースは片づけられていました。
あっ、こちらのお店は現金のみです。クレジット・電子マネーは使えませんので要注意です。
美味しいぺぺたま、ごちそうさまでした。
◆らるきい
福岡県福岡市中央区荒戸3-1-1
TEL:092-724-8185
美味しそう!&もっと!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
こちらに移転してからもう3年経過したんですね。
福岡に越してきた初年度に2回訪問した後、いつも大行列ということで足が遠のいていたので7年ぶりの訪問です。
平日ランチなら、ピークを外せばさっと入店できるかと思ってましたがそんなに甘くはありませんでした。
13時30分ころに到着しても店外には8~9組待ち。
ただ入れ替わりのころだったのか15分程度で入店できました。
並んでいる間に窓に貼られたメニューをチェック。
入口には本日のランチが紹介されています。
人気の定番メニューたち
で、7年ぶりですから人気メニューからチョイスですが一度食べたことのあるのではつまらないので
ぺぺたま+松浦しめじをチョイスです。
先に運ばれてきたガーリックトースト。グラスと比較すると大きさがわかると思います。
これが2切れで660円です。シェアしました。
ぺぺたま+松浦しめじ 1,705円(税込) 辛めで
安定の美味しさです。ガーリックも多く入っていますし、たまごを使えばだいたいのものは美味しくなりますが
自宅でペペロンチーノ作ってたまごをいれてもこんなに美味しくできないだろうな。
ソースの残りをガーリックトーストに載せていただきます。
Wガーリックでめちゃ美味しい!
パスタだけだと若干足りない感じかもしれませんがトーストがあるのでちょうど良い量です。
ウニボナーラ 1,980円 人気ランキング6位
クリームの味でウニを感じにくいようです。
でもウニを使っていると高級感・特別感ありますからね。
少し食べさせてもらいましたが確かにそのような印象を受けました。
食べ終えた時間はすでにオーダーストップ後だったので並ぶスペースは片づけられていました。
あっ、こちらのお店は現金のみです。クレジット・電子マネーは使えませんので要注意です。
美味しいぺぺたま、ごちそうさまでした。
◆らるきい
福岡県福岡市中央区荒戸3-1-1
TEL:092-724-8185
美味しそう!&もっと!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます